Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali

Data

Evento

08.02.2022

Progetto “Canestrum Casei” Bella Muro

08-10 feb 2022

Caryophyllaceae 2022

24.02.2022

Conosci la tua biblioteca

01.03.2022

Informa 2022

09.03.2022

Come si fa Ricerca

11.03.2022

Elementi base per la progettazione  dei nuovi oliveti

15.03.2022

Le proprietà nutrizionali e salutistiche del formaggio in funzione della stagione di pascolamento

02.04.2022

Progetto “Canestrum Casei” Moliterno

06.04.2022

Aspetti educativi della biodiversità degli insetti

06.04.2022

Progetto MOLTI Miglioramento della produzione in Oliveti Tradizionali e Intensivi

08.04.2022

Progetto “Canestrum Casei” Bonassai

09.04.2022

Giornata della Lana 2022

15.04.2022

Il mese di produzione influenza la qualità di formaggi tipici?

07.05.2022

Agricoltura sostenibile_ approfondimenti sulla salute del pianeta e delle persone

11.05.2022

La Terra non fa la differenziata

12.05.2022

“Gestione integrata dell’energia e dell’acqua” – L’esempio del nodo San Giovannello

14.05.2022

Progetto “Canestrum Casei” Ragusa

18.05.2022

Celebrazioni in occasione dell’80° Anniversario degli Studi Universitari di Scienze Agrarie

22.05.2022

Festa della transumanza

25.05.2022

Ambiente, Paesaggio e Agricoltura a Pantelleria

06.06.2022

Convegno Nazionale ASPA 2022

06-10 giu 2022

Corso tecnico ufficiale assaggiatori olio di oliva, organizzato da O.N.A.O.O.

07.06.2022

SAAF meets IFAS – University of Florida

08.06.2022

Karìbù

22.06.2022

La filiera sughericola in Sicilia

28.06.2022

ISVEA-AE Aromi

18.07.2022

Prime indagini sulla diffusione in Sicilia di Vespa orientalis

10.08.2022

I formaggi storici del Meridione d’Italia

29.09.2022

Olivicoltura oggi e domani: tradizionale, intensiva, superintensiva

30.09.2022

Allevamento di insetti ed economia circolare

30.09.2022 Il bosco, i suoi servizi e i suoi prodotti
22.10.2022 Aspettando SiciliAlleva
25.10.2022 Il mercato dei prodotti dell’agricoltura sociale
28.10.2022 Salva l'ape Salva l'uomo
04.11.2022 La nuova frontiera dell’Oleoturismo
09.11.2022 Giornata di Formazione e Informazione Regolamento CE 178 2002
25.11.2022 Esplorazione della diversità genetica del genere Brassica
30.11.2022 Rural Words 4RW Casa i Cappuccini
01.12.2022 Rural Words 4RW Sala Cavour
02.12.2022 Dieta mediterranea tra biodiversità e cultura
01-04.12.2022 Il pane di marineo e i grani antichi siciliani
10.12.2022 Innovazioni nella filiera olivicolo-olearia
16.12.2022 Transizione agroecologica: come difendersi dal cambiamento climatico
17.12.2022 La birra artigianale tra storia e innovazione
22.12.2022 Il valore salutistico degli oli extravergini di oliva

Data

Evento

18/01/2020

Glifosate SI oppure NO

28/01/2020

Programmazione attività divulgativa 2020

30/01/2020

Classici contro

10/02/2020

La Nuova Rivoluzione Tecnologica

12/02/2020

Workshop Sughericoltura - CREA Foreste e Legno Rende - 12.02.2020

17/02/2020

Programmazione attività divulgativa 2020

18/02/2020

Canestrum casei

18/02/2020

Stabilizzazione e protezione da erosione superficiale di pendii e costruzioni di terra

19/02/2020

Giornata-Tecnica-Tropicali

23/02/2020

Transizione economica e sostenibilità

24/02/2020

PROGRAMMA INCONTRO PARCHI 24_02_2020-def-1

26/02/2020

L'ambiente del centro abitato di Corleone

04/03/2020

Rural4University_4_marzo_2020

05/04/2020

I Controlli Agroalimentari

28/04/2020

Alimenti e Percezione Sensoriale

28/04/2020

La frutta secca in Sicilia

02/05/2020

Specie aliene invasive nel settore forestale

06/05/2020

Conserve Ittiche

07/05/2020

Le certificazioni forestali

11/05/2020

IrriPro

12/05/2020

La Pasta di Feudo Mondello

13/05/2020

Qualità e Innovazione della Trasformazione delle Acciughe

14/05/2020

L’ottimizzazione dei trattamenti fitosanitari

18/05/2020

FOS per una maggiore sostenibilità delle risorse ittiche

19/05/2020

Coronavirus impatto sul sistema agroalimentare

20/05/2020

Nutraceutica

20/05/2020

Tutela e Lotta alla Contraffazione

21/05/2020

La digestione anaerobica dei rifiuti organici

25/05/2020

Flavescenza_dorata

25/05/2020

Teoria e pratica dello sviluppo locale

26/05/2020

Marchi Territoriali

27/05/2020

Il Lambic

28/05/2020

Cambiamenti climatici in agricoltura

05/06/2020

Il legno nell'edilizia

08/06/2020

Foreste e cambiamenti climatici

09/06/2020

Le iga

10/06/2020

Le tedesche

11/06/2020

I servizi di sviluppo alle microimprese in agricoltura

15/06/2020

Prospettive economiche degli impianti di piccola scala per la coltivazione di microalghe

18/06/2020

Biodiversità della dendroflora della Sicilia

23/06/2020

R4U_23_giugno-1

11-12/09/2020

ANRCM-International Web Conference Final Flyer

14-18/09/2020

Digital-Business-Week-Palermo

01/10/2020 Rete Natura 2000 L ambiente si fa strada
02/10/2020 Life Sic2Sic
02/10/2020 La viticoltura da tavola
 03-04/10/2020 Bio in Sicily 2020
09/10/2020 Dalla fitosociologia al monitoraggio degli Habitat
21/10/2020 Irrigation management
27/11/2020 BIODIVERSITÀ ED ECONOMIA VERDE. LA NATURA SI FA STRADA
04/12/2020 Brochure SP v2_NO
05/12/2020 Giornata mondiale del suolo 2020

Data 

 Evento

20-dic-19

L’isola del Tesolio

14-dic-19

Le vinacce rivivono in cucina - Usate per arricchire pane e dolci

14-dic-19

L’importanza del nome dei vitigni per salvaguardare l’originalità e la commercializzazione del vino italiano

13-dic-19

Oleum Sicilia. Corso teorico/pratico per la razionalizzazione delle attività di potatura dell’olivo

09-dic-19

Cibo: dal brand alla sostenibilità ambientale e sociale

07-dic-19

Laboratorio di analisi sensoriale degli olii di oliva

02-dic-19

Giornata mondiale del suolo

25-nov-19

Il NAS nella tutela della sicurezza alimentare, aspetti penali e amministrativi

21-nov-19

La buona salute

18/22-nov-19

Corso di Micologia di Base

31-ott-19

I grani antichi incontrano il pesce azzurro

30-ott-19

Una storia che si fa futuro

25-ott-19

Taormina Gourmet Learning - Birre e vino sperimentali prodotti dall'Università degli Studi di Palermo

21-ott-19

35th International Specialised Symposium on Yeasts

19-ott-19

La longevità dei vini siciliani - L'Università punta sulla ricerca

18-ott-19

Settimana del pianeta terra

17-ott-19

Blue sea land

 07-ott-19

Precision management of Orchards and Vineyards

06-ott-19

Urban Nature

 04-ott-19

The Wine Bio-Flavouring

26-set-19

Cambiamenti climatici. Formazione, ricerca ed impegno sociale

12-set-19

Attività ciclistica in sicurezza sulla SS 118 da Bolognetta a Corleone

05-set-19

I Beni culturali come risorsa del territorio, Arte Ambiente e Luoghi della Storia

31-ago-19

Gusto: Futuro del nostro Territorio

06-ago-19

Il balcone fiorito 2019

18-lug-19

Il Verde Tecnologico a Servizio dell’Urbanistica

11-lug-19

BUSINESS CASE COMPETITION “TALENT FOR FOOD”

06-lug-19

Micoterapia ed Erbe Officinali in Valmarecchia

28-giu-19

Festa di S. Pietro

27-giu-19

Conferenza finale Progetto Europeo Interreg MED “ForBioEnergy”: “Bioenergia forestale nelle aree protette del Mediterraneo”

24/26-giu-19

Convegno Internazionale CIOSTA-CIGRV dal titolo  "Sustainable Decision in Bio-Economy ". Rodi (Grecia)

24-giu-19

Wild & slow Pantelleria. Incontro fra custodi e curiosi per conoscere la storia e l’origine della diversità agricola e per scambiarsi semenze pantesche.

19/23-giu-19

25° EnosimposioAssoenologi Sez. Sicilia

19-giu-19

Micropropagazione: Nuove Opportunità per Giovani Imprenditori. Cesena Fiera, 20 giugno 2019

15-giu-19

Agricoltura e Zootecnia Bio-sostenibile

15-giu-19

Birre artigianali, si punta al futuro. L’Università studia nuovi lieviti

14-giu-19

Primo Workshop: AICQ Sicilia Food

10-giu-19

IV giornata di training Progetto Europeo Interreg MED  ForBioEnergy 

08-giu-19

ENOPOLIS 2019 -  "Sostenibilità in viticoltura e olivicoltura e risparmio idrico "

07-giu-19

Le nuove frontiere del digitale blockain e intelligenza artificiale per la tutela della filiera e lo sviluppo smart dell’agrifood

06-giu-19

Le nuove frontiere del digitale blockain e intelligenza artificiale per la tutela della filiera e lo sviluppo smart dell’agrifood

03-giu-19

Affermare il ruolo dell’Università all’interno del territorio

03-giu-19

SEMINARIO -  "TRA TERRITORIO ED EDUCAZIONE AMBIENTALE " - ISS Mario Rutelli di Palermo

03-giu-19

Conferenza stampa per la presentazione del  Progetto di Riqualificazione e valorizzazione della Villa comunale "Ignazio Scaturro"

28-mag-19

WELCOME day magistrali

24-mag-19

L’Antimafia sociale

22/23-mag-19

INTO BOTANICOL WINES

20/22-mag-19

MIGRARE

22-mag-19

Il contributo del Dottore agronomo e del Dottore forestale nella crescita delle PMI del settore agro-alimentare

18-mag-19

Qualità e Valorizzazione dei prodotti dell’alveare

17-mag-19

Avvicinamento ai vini naturali, biologici e biodinamici

15-mag-19

Seminario Uomo e natura a Lampedusa

13/28-mag-19

La geografia delle Birre

13-mag-19

La civiltà delle tonnare in Sicilia

12-mag-19

L’Ipotesi di Gaia: Biodiversità, cambiamenti climatici e semi antichi

07-mag-19

"DiVino" - Tradizione e innovazione in campo e in cantina: innovazione varietale

02-mag-19

Let it Bee

17-apr-19

Suoli alpini di fronte ai cambiamenti climatici

16-apr-19

VinOlio 2019 Conferences and experiences

08-apr-19

Il contributo del Dottore agronomo e del Dottore forestale nella crescita delle PMI del settore agro-alimentare

02-apr-19

Modelli di gestione agroecologica dell’ambiente e prodotti chimici di sintesi: il caso del glifosate

01-apr-19

LA BIRRA NON ESISTE… ESISTONO LE BIRRE!

30-mar-19

Apicoltura nel mondo, Produzione di fermentati e distillati di miele, Alimentazione suppletiva delle api

29-mar-19

Apicoltura nel mondo, Produzione di fermentati e distillati di miele, Alimentazione suppletiva delle api

28-mar-19

Olivicoltura superintensiva in Calabria: si può ?

27-mar-19

Open Day Dipartimento SAAF

23-mar-19

Degustazione tecnica dei vini della cv Grillo

21-mar-19

Strategie di filiera per la valorizzazione dell’olio di qualità

11/15-mar-19

Corso di idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini ed extra vergini di oliva. Corso per assaggiatori di olio di oliva

27-feb-19

EXPOCOOK 'Valorizzare e incrementare l’utilizzo dei prodotti agroalimentari per la pizza di qualità Siciliana'

22-feb-19

Seminario su  "Uomini, altri animali, piante, razze e invasioni aliene: per un nuovo modello di crescita "svolto nell’ambito di Memoria Scientiae 2019  "Crescere Svilupparsi - Teorie biologiche e mediche, storia sociale e rappresentazioni letterarie e culturali

11-feb-19

Welcome Week

07-feb-19

Bianchi e Rossi: Ciclo di incontri sul vino