Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali

EVENTI - 2020

Data

Evento

18/01/2020

Glifosate SI oppure NO

28/01/2020

Programmazione attività divulgativa 2020

30/01/2020

Classici contro

10/02/2020

La Nuova Rivoluzione Tecnologica

12/02/2020

Workshop Sughericoltura - CREA Foreste e Legno Rende - 12.02.2020

17/02/2020

Programmazione attività divulgativa 2020

18/02/2020

Canestrum casei

23/02/2020

Transizione economica e sostenibilità

24/02/2020

PROGRAMMA INCONTRO PARCHI 24_02_2020-def-1

26/02/2020

L'ambiente del centro abitato di Corleone

04/03/2020

Rural4University_4_marzo_2020

05/04/2020

I Controlli Agroalimentari

28/04/2020

Alimenti e Percezione Sensoriale

28/04/2020

La frutta secca in Sicilia

02/05/2020

Specie aliene invasive nel settore forestale

06/05/2020

Conserve Ittiche

07/05/2020

Le certificazioni forestali

11/05/2020

IrriPro

12/05/2020

La Pasta di Feudo Mondello

13/05/2020

Qualità e Innovazione della Trasformazione delle Acciughe

14/05/2020

L’ottimizzazione dei trattamenti fitosanitari

18/05/2020

FOS per una maggiore sostenibilità delle risorse ittiche

19/05/2020

Coronavirus impatto sul sistema agroalimentare

20/05/2020

Nutraceutica

20/05/2020

Tutela e Lotta alla Contraffazione

21/05/2020

La digestione anaerobica dei rifiuti organici

25/05/2020

Flavescenza_dorata

25/05/2020

Teoria e pratica dello sviluppo locale

26/05/2020

Marchi Territoriali

27/05/2020

Il Lambic

28/05/2020

Cambiamenti climatici in agricoltura

05/06/2020

Il legno nell'edilizia

08/06/2020

Foreste e cambiamenti climatici

09/06/2020

Le iga

10/06/2020

Le tedesche

11/06/2020

I servizi di sviluppo alle microimprese in agricoltura

15/06/2020

Prospettive economiche degli impianti di piccola scala per la coltivazione di microalghe

18/06/2020

Biodiversità della dendroflora della Sicilia

23/06/2020

R4U_23_giugno-1

EVENTI - 2019

DATA 

       

 EVENTO

 

       

 

20-dic-19

       

L’isola del Tesolio

14-dic-19

       

Le vinacce rivivono in cucina - Usate per arricchire pane e dolci

14-dic-19

       

L’importanza del nome dei vitigni per salvaguardare l’originalità e la commercializzazione del vino italiano

13-dic-19

       

Oleum Sicilia. Corso teorico/pratico per la razionalizzazione delle attività di potatura dell’olivo

09-dic-19

       

Cibo: dal brand alla sostenibilità ambientale e sociale

07-dic-19

       

Laboratorio di analisi sensoriale degli olii di oliva

02-dic-19

       

Giornata mondiale del suolo

25-nov-19

       

Il NAS nella tutela della sicurezza alimentare, aspetti penali e amministrativi

21-nov-19

       

La buona salute

18/22-nov-19

       

Corso di Micologia di Base

31-ott-19

       

I grani antichi incontrano il pesce azzurro

30-ott-19

       

Una storia che si fa futuro

25-ott-19

       

Taormina Gourmet Learning - Birre e vino sperimentali prodotti dall'Università degli Studi di Palermo

21-ott-19

       

35th International Specialised Symposium on Yeasts

19-ott-19

       

La longevità dei vini siciliani - L'Università punta sulla ricerca

18-ott-19

       

Settimana del pianeta terra

17-ott-19

       

Blue sea land

 07-ott-19

       

Precision management of Orchards and Vineyards

06-ott-19

       

Urban Nature

 04-ott-19

       

The Wine Bio-Flavouring

26-set-19

       

Cambiamenti climatici. Formazione, ricerca ed impegno sociale

12-set-19

       

Attività ciclistica in sicurezza sulla SS 118 da Bolognetta a Corleone

05-set-19

       

I Beni culturali come risorsa del territorio, Arte Ambiente e Luoghi della Storia

31-ago-19

       

Gusto: Futuro del nostro Territorio

06-ago-19

       

Il balcone fiorito 2019

18-lug-19

       

Il Verde Tecnologico a Servizio dell’Urbanistica

11-lug-19

       

BUSINESS CASE COMPETITION “TALENT FOR FOOD”

06-lug-19

       

Micoterapia ed Erbe Officinali in Valmarecchia

28-giu-19

       

Festa di S. Pietro

27-giu-19

       

Conferenza finale Progetto Europeo Interreg MED “ForBioEnergy”: “Bioenergia forestale nelle aree protette del Mediterraneo”

24/26-giu-19

       

Convegno Internazionale CIOSTA-CIGRV dal titolo  "Sustainable Decision in Bio-Economy ". Rodi (Grecia)

24-giu-19

       

Wild & slow Pantelleria. Incontro fra custodi e curiosi per conoscere la storia e l’origine della diversità agricola e per scambiarsi semenze pantesche.

19/23-giu-19

       

25° EnosimposioAssoenologi Sez. Sicilia

19-giu-19

       

Micropropagazione: Nuove Opportunità per Giovani Imprenditori. Cesena Fiera, 20 giugno 2019

15-giu-19

       

Agricoltura e Zootecnia Bio-sostenibile

15-giu-19

       

Birre artigianali, si punta al futuro. L’Università studia nuovi lieviti

14-giu-19

       

Primo Workshop: AICQ Sicilia Food

10-giu-19

       

IV giornata di training Progetto Europeo Interreg MED  ForBioEnergy 

08-giu-19

       

ENOPOLIS 2019 -  "Sostenibilità in viticoltura e olivicoltura e risparmio idrico "

07-giu-19

       

Le nuove frontiere del digitale blockain e intelligenza artificiale per la tutela della filiera e lo sviluppo smart dell’agrifood

06-giu-19

       

Le nuove frontiere del digitale blockain e intelligenza artificiale per la tutela della filiera e lo sviluppo smart dell’agrifood

03-giu-19

       

Affermare il ruolo dell’Università all’interno del territorio

03-giu-19

       

SEMINARIO -  "TRA TERRITORIO ED EDUCAZIONE AMBIENTALE " - ISS Mario Rutelli di Palermo

03-giu-19

       

Conferenza stampa per la presentazione del  Progetto di Riqualificazione e  Valorizzazionedella Villa Comunale "Ignazio Scaturro"

28-mag-19

       

WELCOME day magistrali

24-mag-19

       

L’Antimafia sociale

22/23-mag-19

       

INTO BOTANICOL WINES

20/22-mag-19

       

MIGRARE

22-mag-19

       

Il contributo del Dottore agronomo e del Dottore forestale nella crescita delle PMI del settore agro-alimentare

18-mag-19

       

Qualità e Valorizzazione dei prodotti dell’alveare

17-mag-19

       

Avvicinamento ai vini naturali, biologici e biodinamici

15-mag-19

       

Seminario Uomo e natura a Lampedusa

13/28-mag-19

       

La geografia delle Birre

13-mag-19

       

La civiltà delle tonnare in Sicilia

12-mag-19

       

 "L’Ipotesi di Gaia: Biodiversità, cambiamenti climatici e semi antichi "

07-mag-19

       

 "DiVino " - Tradizione e innovazione in campo e in cantina: innovazione varietale

02-mag-19

       

Let it Bee

17-apr-19

       

Suoli alpini di fronte ai cambiamenti climatici

16-apr-19

       

VinOlio 2019 Conferences and experiences

08-apr-19

       

Il contributo del Dottore agronomo e del Dottore forestale nella crescita delle PMI del settore agro-alimentare

02-apr-19

       

Modelli di gestione agroecologica dell’ambiente e prodotti chimici di sintesi: il caso del glifosate

01-apr-19

       

LA BIRRA NON ESISTE… ESISTONO LE BIRRE!

30-mar-19

       

Apicoltura nel mondo, Produzione di fermentati e distillati di miele, Alimentazione suppletiva delle api

29-mar-19

       

Apicoltura nel mondo, Produzione di fermentati e distillati di miele, Alimentazione suppletiva delle api

28-mar-19

       

Olivicoltura superintensiva in Calabria: si può ?

27-mar-19

       

Open Day Dipartimento SAAF

23-mar-19

       

Degustazione tecnica dei vini della cv Grillo

21-mar-19

       

Strategie di filiera per la valorizzazione dell’olio di qualità

11/15-mar-19

       

Corso di idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini ed extra vergini di oliva. Corso per assaggiatori di olio di oliva

27-feb-19

       

 EXPOCOOK 'Valorizzare e incrementare l’utilizzo dei prodotti agroalimentari per la pizza di qualità Siciliana'

22-feb-19

       

Seminario su  "Uomini, altri animali, piante, razze e invasioni aliene: per un nuovo modello di crescita "svolto nell’ambito di Memoria Scientiae 2019  "Crescere Svilupparsi - Teorie biologiche e mediche, storia sociale e rappresentazioni letterarie e cul

11-feb-19

       

Welcome Week

07-feb-19

       

Bianchi e Rossi: Ciclo di incontri sul vino