Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

CARMELINA ANNA CATANIA

Curriculum e ricerca

Insegnamenti

Anno accademico Codice della materia Nome della materia CFU Corso di studi
2023/2024 22006 LABORATORIO DI DESIGN PER L'AGROALIMENTARE (MOD) (MODULO) 10 DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO
2023/2024 21458 LABORATORIO DI DESIGN PER L’AGRO-ALIMENTARE C.I. 15 DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO
2023/2024 08018 MATERIALI PER IL DESIGN (MODULO) 7 DISEGNO INDUSTRIALE

Pubblicazioni

Data Titolo Tipologia Scheda
2023 Umberto Riva, un maestro contemporaneo Capitolo o Saggio Vai
2023 From waste to resource for a sustainable future Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2022 Green composites based on biodegradable polymers and anchovy (Engraulis Encrasicolus) waste suitable for 3D printing applications Articolo in rivista Vai
2022 Nuovi bisogni e visioni per dialogare con i luoghi Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2022 A new sustainable food delivery platform Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2022 Packaging and plastic are synonymous with waste: But is that really the case? Capitolo o Saggio Vai
2020 Solid state 13C-NMR methodology for the cellulose composition studies of the shells of Prunus dulcis and their derived cellulosic materials Articolo in rivista Vai
2019 Design and Agrifood for new sustainable local development Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2019 Hand-made paper obtained by green procedure of cladode waste of Opuntia ficus indica (L.) Mill. from Sicily Articolo in rivista Vai
2017 Antico frantoio Vallone . L'etichetta che racconta Articolo in rivista Vai
2017 Design e cibo tra cultura e identità Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2017 Design e ficodindia : per uno sviluppo locale sostenibile Articolo in rivista Vai
2016 Design, agro-food and cultural heritage for sustainable local economy development eedings Vai
2016 Progettare per il territorio: design e agroalimentare tipico per valorizzare il territorio di Modica Capitolo o Saggio Vai
2015 Ri. Pack Design. Progettare in carta e cartone : buone pratiche e nuovi modelli di consumo contro lo spreco alimentare Monografia Vai
2015 NUOVO IMBALLAGGIO IN CARTONE PER IL TRASPORTO DI ARANCE Brevetto Vai
2015 C'è un pacco per lei. Nuovi packaging per nuovi consumatori Articolo in rivista Vai
2013 Madonie sostenibili: esperienze e buone pratiche Capitolo o Saggio Vai
2013 Fare e pensare sostenibile Capitolo o Saggio Vai
2011 Design e valorizzazione della produzione locale Capitolo o Saggio Vai
2011 Un progetto sostenibile per le risorse locali: more E less. Futuro e consumo/Nuovi stili di vita e di consumo Capitolo o Saggio Vai
2011 Abitare sostenibile Capitolo o Saggio Vai
2011 Introduzione Breve introduzione Vai
2011 Design, territorio e sostenibilità.Ricerca e innovazione per la valorizzazione delle risorse locali Curatela Vai
2011 Nuovi modi di progettare e produrre Capitolo o Saggio Vai
2010 Problema o risorsa? I rifiuti, una risorsa per un design tra locale e globale Capitolo o Saggio Vai
2010 Materiali tradizionali per una nuova arte orafa mediterranea Voce (in dizionario o enciclopedia) Vai
2010 Nuova cassetta in Polistirene Espanso (EPS) per il trasporto del pesce Brevetto Vai
2009 La ricchezza che non si rifiuta Articolo in rivista Vai
2009 Design e gestione eco-efficiente dei materiali e dei rifiuti Capitolo o Saggio Vai
2009 Nuovi scenari del design: meno spreco e più sobrietà Capitolo o Saggio Vai
2009 “BagPack” e “Gusto così “per promuovere l’uso sostenibile delle risorse Capitolo o Saggio Vai
2009 Dai polimeri ai biopolimeri Articolo in rivista Vai
2009 more E less/nuovi stili di vita e di consumo Curatela Vai
2009 Lo sviluppo e la valorizzazione delle risorse territoriali : il workshop per le attività artigianali di Modica Capitolo o Saggio Vai
2009 workshop/Bag Pack_Nuovi stili di vita e di consumo/Packaging in carta e cartone Capitolo o Saggio Vai
2008 Future and consumption : food design in Sicily: new life and consumption styles Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2008 Design e globalizzazione / Linee guida per la produzione siciliana Curatela Vai
2008 Take away antispreco. Per un nuovo stile di vita - WASTE-FREE TAKEAWAY FOR A NEW KIND OF LIFE STYLE Articolo in rivista Vai
2008 Materiali design e ambiente Monografia Vai
2008 Food Design in Sicily. Design, Territory and Sustainability Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2008 GLOBALE/locale. Il ruolo delle istituzioni Capitolo o Saggio Vai
2008 Fish Box in EPS : zero impact Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2008 Workshop Ricioc Made in Sicily/Nuove forme per il cioccolato di Modica. Capitolo o Saggio Vai
2007 Eco-efficienza dei prodotti Capitolo o Saggio Vai
2006 Design and Eco-design in wine industry Capitolo o Saggio Vai
2005 Proyectar para el ambiente Articolo in rivista Vai
2004 Istituto Regionale della Vite e del Vino della Regione Sicilia Capitolo o Saggio Vai
2004 Il settore agroalimentare Capitolo o Saggio Vai
2004 Reduction and reuse of waste: design and new generation plastics eedings Vai
2004 Progettare per l'ambiente Articolo in rivista Vai
2004 Envirinmental-friendly design from renewable resources Articolo in rivista Vai
2003 Biodegradable plastics for hygienic disposable products Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2003 Sustainable design: study of the life cycle assessment of the production and packaging of wine Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai