| Juncus: Design, Artigianato e Territorio per Educare alla Sostenibilità.
Nuovi materiali e progetti ludico-esperenziali per le scuole primarie |
2024 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| MATeD LAB for Kids
Materiali, Territorio, Design e Archivi Digitali per Educare alla Sostenibilità |
2023 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| "M AL CUBO" MISCELA MEDITERRANEA MORETTINO
Filiera circolare della piantagione sperimentale e della produzione di caffè Morettino in Sicilia |
2023 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| Gira, vota e furria
Design per la valorizzazione del territorio di Baucina |
2023 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| Design per educare alla sostenibilità
Semi per la vita |
2023 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| . Il mercato del Capo: tra storia e multicultura
Analisi storica, architettonica e migrazionistica del mercato del Capo, per la sua promozione tra piatti tipici ed etnici |
2022 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| Venezia tra acqua e innovazione: il sistema MOSE
Allestimento di uno spazio espositivo |
2022 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| HALAESA
Un connubio tra arte e moda per promuovere il territorio |
2021 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| CHE SENSI HA BALLARO'? La sensorialità nel reinserimento alimentare delle eccedenze ortofrutticole del mercato |
2020 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| Ballarò ReFish: da scarto a risorsa
Progetto di un contenitore per gli scarti del pesce con il nuovo biocomposito B-Fish Filament |
2020 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| CHE SENSI HA BALLARO'? La sensorialità nell'inserimento di un nuovo materiale dalle eccedenze ortofrutticole del mercato |
2020 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| AcCURA
Rigustiamo l'invenduto Ballaro' |
2020 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| Ficudinia in rete
Vivere un'esperienza sensoriale, sostenibile e responsabile nella valle del Torto e dei Feudi |
2020 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| Ballarò ReFish: da scorta a risorsa
Progetto di una cassetta per l'esposizione del pesce con il nuovo biocomposito B-Fish Filament |
2020 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| Casale Valgrì : un agriturismo nella Valle dello Jato. Design Strategico per il turismo extralberghiero |
2019 |
ARCHITETTURA (D.P.R.9/9/82 N.806) |
| Cherry Jam Box
per la valorizzazione della ciliegia chiusese |
2019 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Vitic_ltura e Design. Uva Italia di Canicattì IGP: dalla vite alla tavola |
2019 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Certa - Studio di una certificazione e linee linee guida per eventi sostenibili in Sicilia |
2019 |
DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO |
| Wayfinding aziendale
Studio e progetto di sistemi di segnaletica in sughero per l'azienda SYFAR |
2018 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| NEBRòS
Design e gioco per la valorizzazione del territorio di Mistretta |
2018 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| OLI-VIA
Design per l'olio EVO |
2018 |
ARCHITETTURA (D.P.R.9/9/82 N.806) |
| Eco-delivery
Un domicilio per l'ambiente |
2018 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| IL PACKAGING AMICO DELL'AMBIENTE
Il riuso come strategia aziendale |
2017 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| "PAsporto"
Cibo e cultura locale: dalla vendita al consumo |
2016 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| “AlmondPack”
Una seconda vita per i gusci di mandorle |
2016 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Timpa, Pietra di Modica, profumi d'antan, rivalutazioni green |
2016 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Design, autoproduzioni e comunità creative. |
2016 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| ''Food Exhibition''
design per la Culinary World Cup |
2016 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Giardino I Timpi
Design e bambù per il territorio di Modica |
2016 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| “SMART” BOXES
Nuovi imballaggi per i sub-componenti di un pannello in vetromattoni innovativi per facciate e coperture di edifici sostenibili |
2016 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Decori e colori del carretto siciliano per un packaging madonita |
2015 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Opuntia Ficus Indica e design
Progetto per la valorizzazione di un materiale naturale per nuovi impieghi e nuove forme |
2015 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| “PeachyPACK”
Cassetta in cartone per la Pesca di Bivona |
2015 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Mandorle nissene per un nuovo biocomposito
Un nuovo materiale per il mondo degli scout |
2015 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Carrubo e design
Progetto per la valorizzazione della caramella alla carruba |
2015 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Design Medicale
Un ausilio per facilitare l'alimentazione nei tetraplegici |
2015 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| ORGANIKIT
Food packaging sostenibile per l'agroalimentare biologico siciliano |
2014 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| GiocOvunque
UN gioco per tutte le fasce di età in legno liquido |
2014 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| JuDoro
"Il mandarino dalla Cina alla Conca Doro"
Usi e valorizzazione della buccia |
2014 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Atelier in valigia |
2014 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Sedum Glass
Tradizione, ecologia e innovazione |
2014 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| "Pod's Codes, un packaging per la fava cottoia
Progetto di valorizzazione per il territorio di Modica |
2014 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| L'arte, le geometrie arabe normanne:
l'aperiunesco |
2014 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Nuove forme e nuovi usi del papiro |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| "packARAging. Arance rosse di Sicilia: dall'albero al pack" |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Smile, design a supporto della clownterapia |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Rifiuti zero: il rifiuto tessile come risorsa |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Progettare per i bambini: arredi ludici per lo sviluppo della creatività |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Rifiuti zero: il rifiuto tessile come risorsa |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| U vinu è bonu pi ccu su sapi biviri
Il vino è buono per chi lo sa bere - Vino, Tradizione e Degustazione |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Suitcase
una valigia per un nuovo inizio |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Ri_Wine nuova vita alla botte |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Sensazione
un nuovo gusto dei prodotti ittici |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| MADIS - Sensazioni Materiche in Didattica |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Ri.PET
Riuso delle bottiglie di plastica |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Girò -Microluogo per bambini autistici |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Agri box
Il giusto gusto della Sicilia |
2013 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Goog design per la valorizzazione dell'olio biologico |
2012 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Good Design per la valorizzazione dell' Olio Biologico |
2012 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Carnevale termitano. Origini, tradizioni e innovazioni |
2012 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Unipa sustainable campus- una piccola smart city dentro la città |
2012 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| La natura e le sue geometrie: Design Organico |
2012 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| RIQUALIFICAZIONE CENTRO STORICO DI PALERMO |
2012 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Health Lovin' Cucina take away per giovani universitari. Creazione di un sistema-prodotto-servizio di cucina sana |
2012 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Moda e design nella tradizione |
2012 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| GRATTERI ALLA BIT: EXHIBITION DESIGN |
2012 |
DISEGNO INDUSTRIALE |
| Percorso per ipovedenti |
2011 |
DISEGNO INDUSTRIALE |