Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

LAUREATI/Giovani Unipa si perfezionano all’estero

29-mar-2012

Ascolta

Walter Randazzo (il secondo da sinistra nella foto con altri colleghi), neolaureato in Scienze delle Produzioni e delle Tecnologie Agrarie, usufruendo di una borsa di studio della durata di sei mesi per il perfezionamento estero, messa a disposizione dall'Ateneo Palermitano nell'Anno Accademico 2009/2010, ha svolto una tesi di laurea sui virus che minacciano le produzioni lattiero-casearie tipiche siciliane presso il laboratorio di microbiologia della University College Cork (Irlanda), istituto all'avanguardia nello studio dei virus responsabili dei fallimenti delle produzioni alimentari.
"La tesi dal titolo “Biodiversity of diary bacteriophages isolated from traditional sicilian cheese productions” ha messo in evidenza la scarsa suscettibilità delle produzioni nostrane agli attacchi virali in seguito alla rotazione naturale delle colture acidificanti prevista dai sistemi di produzione tradizionali, ma ha identificato il batteriofago della specie 949, poco frequente in ambiente caseario, che potrebbe mettere a rischio la produzione del Pecorino Siciliano DOP.