Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

2215 - COMUNICAZIONE DEL PATRIMONIO CULTURALE

Comunicare l'enogastronomia | Ciclo di incontri e masterclass

10-ott-2023

Ascolta

Cominciano le altre attività utili per l’inserimento nel mondo del lavoro nei corsi di Laurea Magistrale in Comunicazione.

Il 18 e il 19 ottobre e, a seguire, il 30 ottobre 2023, avranno luogo tre incontri con importanti personalità del mondo produttivo e accademico legato all’enogastronomia. Riccardo Illy, industriale del mondo del caffè e Presidente del “Polo del Gusto”; Luca Cesari, storico della cucina e giornalista; Claudio Conterno, produttore di vino nel Monferrato; Nicolò Giordana, del Comitato scientifico del Ce.Di.Sa, Andrea Marino, Direttore generale di Federali e Massimo Montanari, importante storico dell’alimentazione.

Sebbene il tema degli incontri sia direttamente legato all’enogastronomia, essi sono di grande interesse anche per i corsi di Laurea Magistrale in Comunicazione pubblica, d’impresa e pubblicità e in Comunicazione del Patrimonio culturale.

La frequenza dei tre incontri e la presentazione di una relazione su di essi dà diritto al riconoscimento di 2 cfu agli studenti delle Lauree Magistrali in Comunicazione.

18 | 10 | 2023, ore 17
Fondazione Sicilia
Villa Zito | via della Libertà, 5

> Lectio magistralis
   La comunicazione nel Food Near To Luxury
   Riccardo Illy
   Presidente del “Polo del Gusto” - Gruppo Illy

   Coordina Gianfranco Marrone

19 | 10 | 2023, ore 10
Fondazione Sicilia
Villa Zito | via della Libertà, 52

> Lectio magistralis
   Il racconto della pasta tra mito e leggenda
   Luca Cesari
   Storico della cucina

   Coordina Gianfranco Marrone

> Tavola rotonda
   L’importanza della comunicazione nel comparto food & wine

   Claudio Conterno
   Azienda Agricola Conterno Fantino, Monforte d’Alba

   Nicolò Giordana
   Comitato scientifico Ce.Di.S.A

   Andrea Marino
   Direttore Generale di Federolio

   Coordina Ivan Libero Nocera, Docente di Diritto dell’Agroalimentare

30 | 10 | 2023, ore 16.00
Museo Internazionale delle Marionette A. Pasqualino
piazza A. Pasqualino, 5

> Lectio magistralis
   Cibo è cultura
   Massimo Montanari
   Storico dell’alimentazione

   Coordina Dario Mangano