Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

Seminari

23-lug-2025

Ascolta
DataLecturerInstitutionTitle 

A.Y. 2024/2025

23.06.2025 Fedele Colantuono University of Foggia

Open Science in Research and Innovation: Horizon Europe Dissemination Standards

Slide

13.06.2025

Alessandra Pesce

Alberto Assirelli 

CREA-PB Agrivoltaico: innovazione e integrazione tra energia e agricoltura  
27.05.2025

Raoul Romano

Saverio Maluccio

CREA-PB Carbon Farming nei Sistemi Forestali: Opportunità, Sfide e Sostenibile Innovazioni per un Futuro  
21.05.2025 Ružica Lončarić University of Osijek, Hrvatska (Croatia) Consumer food ethnocentrism and traditional food products Slide
21.05.2025 Zdenko Lončarić University of Osijek, Hrvatska (Croatia)

Biofortification with Se and Zn in agricultural production

Slide
12.05.2025 Yifan Zhu  Yunnan Agricultural University (YNAU), China

Single-nucleus RNA sequencing characterizes the growth and ripening stages in grape berry

 
12.05.2025 Wei Chen  Yunnan Agricultural University (YNAU), China Dionysos's Gift: the Story of Grape Evolution and Domestication   

07.05.2025

Przemyslaw Tomczyk Kozminski University, Poland Bibliometric Analysis Meets AI: Mapping Literature Efficiently in the Age of Automation

Slide

06.05.2025

Przemyslaw Tomczyk Kozminski University, Poland Human-Machine Collaboration in Academia: Enhancing Systematic Literature Reviews with AI Tools

Slide

08.04.2025 Guglielmo Puccio CNR-IBBR Tecnologie bioinformatiche in ambito vegetale  
03.04.2025 Miranda Gurgenidze Georgian Technical University, Georgia The role of intellectual property in agricultural innovation  
14.03.2025

Giovanni Dara Guccione

Irene Criscuoli

Andrea Martelli

CREA Centro di ricerca Politiche e Bio-economia Carbon farming Strategie gestionali per l'incremento del sequestro del carbonio nei suoli agrari e la mitigazione delle emissioni di gas serra Slide
20.02.2025

Loïc Savée

Angel Peiro Signes

UniLaSalle and IFAMA Europe

Universidad Politecnica de Valencia

Blockchain and digitability across food supply chains  

A.Y. 2023/2024

26.06.2024

Rodolfo M.Nayga

Luigi Cembalo

Raffaele Zanoli

Texas A&M University, USA

Università degli Studi di Napoli Federico II

Università Politecnica delle Marche

Progetto PRIN ‘Boosting Ecological Transition in the Agricultural Sector’  

12.06.2024

11.06.2024

Rafel da Silveira Bueno University of Palermo Oltre la diversità delle specie: le interazioni ecologiche come base per il funzionamento degli ecosistemi naturali e agricoli e adattamento ai cambiamenti climatici  
06.05.2024 Mangirdas Morkunas Vilnius University, LT Measuring agricultural resilience – measuring immeasurable?  
13.03.2024

Anna Irene De Luca

Giacomo Falcone

Nathalie Iofrida

Emanuele Spada

Università Mediterranea di Reggio Calabria Metodologie di analisi del ciclo di vita per la valutazione della sostenibilità economica, ambientale e sociale dei processi produttivi olivicoli  
07.03.2024 Paola Migliorini Commissione Europea - DG Ambiente Il Green Deal Europeo e l’economia circolare  
21.02.2024 Inga Kupradze  Georgian Technical University, Georgia Ethnobiological study of lichen dying techniques and knowledge in Georgia  
21.02.2024 Irine Danelia Georgian Technical University, Georgia Flora of Georgia. General overview. Bio- and agro diversity. Threats and challenges  
21.02.2024 Lia Amiranashvili Georgian Technical University, Georgia Georgian traditional cheeses and uniqueness of their technology  
19.02.2024 Giovanni Rallo University of Pisa Irrigazione di precisione: approccio prescrittivo con i protocolli feed-back e feed-foward control  
01.02.2024 Gabriele Santoro University of Torino How to publish in international journals