Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

GEZIM GURGA

Pubblicazioni

Data Titolo Tipologia Scheda
2019 Alcune considerazioni sulla flessione nominale nell’opera di Luca Matranga Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Vai
2019 Arbërishtja në rrjedhë të shekujve Traduzione di libro Vai
2019 Udhëtim nëpër shtjellat qindravjeçare të arbërishtes Prefazione/Postfazione Vai
2019 Prima e dopo Monastir: A. Lorecchio e il dibattito sulla questione alfabetica Capitolo o Saggio Vai
2019 Prefazione Prefazione/Postfazione Vai
2019 Il manoscritto dell'Anonimo Epirota: alcune ipotesi filologiche Capitolo o Saggio Vai
2019 Aspetti e momenti dell'albanologia contemporanea Curatela Vai
2019 Fjalor shpjegues i fjalëve të rralla të Ketës Capitolo o Saggio Vai
2018 Shënime mbi fjalorin “Leksiko liti kthiellë arbërisht” (1763) të Nikollë Ketës Capitolo o Saggio Vai
2018 Matteo Mandalà dhe albanologjia sot - Në 60-vjetorin e lindjes. A cura di di Francesco Altimari, Gezim Gurga, Shaban Sinani. Curatela Vai
2018 Ismail Kadare mes së vërtetës së artit dhe mashtrimit të realitetit. Traduzione di libro Vai
2018 Jeronim De Rada - Portret artisti në rini Traduzione di libro Vai
2018 Studime albanologjike Filologjiko-letrare dhe historiko-kulturore Traduzione di libro Vai
2018 Bibliografi e botimeve shkencore të Matteo Mandalasë Capitolo o Saggio Vai
2017 L'opera di Francesco Maria da Lecce alla luce dei dati dell'Archivio di Propaganda Fide Proceedings (TIPOLOGIA NON ATTIVA) Vai
2016 Recensione sul libro Blerina Suta, Faqe të panjohura nga vepra e Pjetër Budit (1618-1622), Onufri 2016, ISBN 978-9928-226-00-6 Recensione in rivista Vai
2015 De Rada politicus - Vështrim mbi idetë dhe qëndrimet politike të poetit Proceedings (TIPOLOGIA NON ATTIVA) Vai
2015 Urat e Arbërit. Studime filologjike dhe kritiko-letrare midis botës arbëreshe dhe botës shqiptare Traduzione di libro Vai
2015 Alcune considerazioni sulle idee e le posizioni politiche di Girolamo De Rada Capitolo o Saggio Vai
2014 Hyrje Traduzione in volume Vai
2014 Hyrje Traduzione in volume Vai
2014 Hyrje Traduzione in volume Vai
2014 Hyrje Traduzione in volume Vai
2014 Hyrje Traduzione in volume Vai
2014 Hyrje Traduzione in volume Vai
2013 Matteo Mandalà, Lekë Matranga, njeriu, koha, vepra, - mbi botimin kritik kritrik të varianteve dorëshkrim dhe të shtypura të veprës E mbsuame e krështerë – 1592, Ombra GVG, Tiranë, 2012, f. 564 Recensione in rivista Vai
2012 Studime filologjike për letërsinë romantike arbëreshe Traduzione di libro Vai
2012 L'opera inedita di Marco La Piana "Grammatica storica della lingua albanese" Proceedings (TIPOLOGIA NON ATTIVA) Vai
2012 Lungimiranza e velleità nell'esperimento normalizzatore di Demetrio Camarda Articolo in rivista Vai
2011 Idiolekti "letrar" i Kamardës në dritën e veprës «Fylétia e Arbenoré prèj kanekate laoshima» Articolo in rivista Vai
2011 La questione alfabetica nelle pagine de "La Nazione Albanese" Capitolo o Saggio Vai
2010 Dal falso ideologico all'ideologia del falso Proceedings (TIPOLOGIA NON ATTIVA) Vai
2009 Universiteti i Palermos i jep Ismail Kadaresë laurën Honoris Causa Abstract in rivista Vai
2009 Francesco Maria da Lecce, Dittionario italiano-albanese (1702), botim kritik, me hyrje dhe fjalësin shqip. Monografia Vai
2008 Vepra e Francesco Maria Da Lecce-s në dritën e të dhënave të Arkivit të Propoganda Fide-s Proceedings (TIPOLOGIA NON ATTIVA) Vai
2008 Për botimin kritik të fjalorit italisht-shqip të Francesco Maria Da Lecce-s (1702) Proceedings (TIPOLOGIA NON ATTIVA) Vai
2008 De Rada, Kamarda dhe debati mbi gjuhen e njesuar Capitolo o Saggio Vai
2006 Il Vangelo di San Matteo - variante inedita del manoscritto di Piana Tesi di dottorato pre 2013 Vai
2004 Rreth kufijve të sinonimisë leksikore në gjuhën shqipe. Proceedings (TIPOLOGIA NON ATTIVA) Vai