Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

FRANCESCO GUARINO

Impatti ambientali di alimenti ricchi di proteine alternativi alla carne: un’analisi di letteratura

  • Autori: Rincione, Roberta; Longo, Sonia; Cellura, Maurizio; Luu, Le Quyen; Guarino, Francesco; Mistretta, Marina
  • Anno di pubblicazione: 2023
  • Tipologia: Contributo in atti di convegno pubblicato in volume
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/619974

Abstract

Il settore agro-alimentare è responsabile di elevati impatti ambientali. In particolare, si osservano impatti ambientali significativi connessi alla filiera di produzione della carne. Pertanto, al fine di ridurre tali impatti, è necessario un cambiamento degli stili alimentari che prediliga il consumo di alimenti vegetali in sostituzione alla carne. In questo contesto, il presente lavoro effettua un’analisi di studi di letteratura sugli impatti ambientali di ciclo di vita di alimenti vegetali ad alto contenuto proteico da utilizzare come alternativa alla carne.