Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

ALFONSO SALVATORE FRENDA

Resa e qualità del grano duro in coltivazione biologica

  • Autori: Quaranta F., Dettori M., Mameli L., Podda E., Amato G., Giambalvo D., Frenda A.S., Ingraffia R., Tedone L., Schiavone D., Virzì N, Sciacca F., Pesce A.M., Palumbo M., Troccoli A., Paone S., Fornara M., Belocchi A., Gosparini E., Mazzon V., Mariotti R., Basili O., Bottazzi P., Petrini A., Fuselli D., Mazzieri G.
  • Anno di pubblicazione: 2020
  • Tipologia: Articolo in rivista
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/436934

Abstract

Nella stagione 2019-20, il confronto tra varietà di frumento duro in coltura biologica è stato realizzato in 10 campi localizzati in 7 regioni del Centro-Sud (Sicilia, Sardegna, Puglia, Basilicata, Lazio, Toscana e Marche). Ai vertici della graduatoria produttiva si ritrovano RGT Rangodur, Monastir, Daurur, Marakas, Marco Aurelio e Kanakis. Per un buon equilibrio fra resa e proteina si distingue Marco Aurelio insieme ad Anco Marzio, Furio Camillo, Claudio, Monastir, Marakas e Kanakis