Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

ALFONSO SALVATORE FRENDA

Le varietà di orzo da malto.

  • Autori: GIANINETTI, A (coord); STANCA, AM (coord); ALBERICI, R; ATTENE, R; BARAVELLI, M; BARONCHELLI, M; BELOCCHI, A; BETTONI, B; BONCIARELLI, U; BONDI, A; Cacciatori, P; CAMBREA, M; Carboni, GL; Casolani, A; Cauli, F; Chierico, M; Codianni, P; D'Ercole, M; Di Prima, G; DI SIPIO, P; FACCINI, N; FECONDO, G; FERRERO, C; FORNARA, M; FRENDA, AS; FUSELLI, D; GALLO, G; INVERNIZZI, C; LICCIARDELLO, S; LI DESTRI NICOSIA, O; LUCIANI, B; MAZZA, L; MAZZIERI, G; MODIGLIANI, L; MONTI, M; MOTTA, V; MUSIO, F; NERI, L; NOTARIO, T; PADOVAN, S; PAGANI, D; PAONE, S; PETRINI, A; PICCIONI, I; PIGA, A; PILATI, A; POLI, M; PONS, R; PREITI, G; RANDAZZO, B; RAVAGLIA, S; REGGIANI, F; ROMEO, M; ROSTA, R; SANNA, M; SEVERI, D; SIGNOR, M; SNIDARO, M; TASSI, D; VIOLA, P; VIRDIS, A
  • Anno di pubblicazione: 2008
  • Tipologia: Articolo in rivista (Articolo in rivista)
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/38301

Abstract

Nove le varietà in prova in 11 ambienti del Centro-sud e delle Isole. Buona la media produttiva (5,1 t/ha), superiore di ben 1 t/ha rispetto a quella della precedente annata. Le caratteristiche produttive e qualitative delle varietà da malto attualmente disponibili rendono l'orzo da birra una produzione interessante, anche in ragione del sostanziale deficit produttivo di orzo da birra italiano.