Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

ALFONSO SALVATORE FRENDA

Le varietà di grano duro per le semine 2017: Sicilia

  • Autori: Palumbo, M.; Virzì, N.; Sciacca, F.; Salafia, L.; Anastasi, U.; Amato, C.; Frenda, A.; Poma, I.; Randazzo, B.
  • Anno di pubblicazione: 2017
  • Tipologia: Articolo in rivista (Articolo in rivista)
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/244956

Abstract

Nell’annata agraria 2016-2017, le prove sperimentali per la valutazione di 28 varietà di frumento duro sono state allestite in Sicilia, con il coordinamento del CREA, in 5 diversi ambienti: Libertinia (Catania), Piazza Armerina (Enna), Catania, Cammarata (AG) e S. Stefano Quisquina (AG). ). I dati evidenziano che, fra i genotipi in prova nell’ultimo quadriennio in 17 differenti condizioni ambientali (località × annata), le cultivar Antalis, Monastir, Kanakis, Ramirez, Iride, Core e Alemanno hanno ampiamente dimostrato la loro elevata produttività e ottima stabilità produttiva negli ambienti siciliani.