Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

MAURO SARNO

Risultati produttivi e qualitativi delle prove varietali 2016-2017: Annata positiva per l’orzo da birra al Centro-Sud

  • Autori: Cattivelli, L.; Faccini, N.; Gianinetti, A.; Alberici, R.; Amato, G.; Anastasi, U.; Attene, G.; Baravelli, M.; Barbiani, G.; Baronchelli, M.; Belocchi, A.; Bonciarelli, U.; Cacciatori, P.; Civitella, D.; Codianni, P.; D’Ercole, M.; De Francesco, L.; Delbono, S.; Donadeo, G.; Faeti, V.; Fecondo, G.; Fina, C.; Fornara, M.; Frenda, A.; Fuselli, D.; Ghizzoni, R.; Giambalvo, D.; Invernizzi, C.; Licciardello, S.; Lorenzetti, M.; Marino, A.; Mastrorilli, M.; Mazzieri, G.; Mazzon, V.; Monti, M.; Moscaritolo, S.; Notario, T.; Pagani, D.; Pala, T.; Palumbo, M.; Petrini, A.; Pilati, A.; Poma, I.; Pons, R.; Preiti, G.; Quaranta, F.; Randazzo, B.; Reggiani, F.; Rizzo, G.; Rodriguez, M.; Romeo, M.; Ruisi, P.; Sarno, M.; Scarcella, M.; Sciacca, F.; Signor, M.; Tagliaferri, I.; Venezia, G.; Viola, P.; Virdis, A.; Virgillito, S.; Virzì, N.
  • Anno di pubblicazione: 2017
  • Tipologia: Articolo in rivista (Articolo in rivista)
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/252901

Abstract

Riscuotono maggiore interesse i risultati delle prove effettuate al Centro-Sud, dato che la coltivazione dell’orzo da birra si concentra lì: la media produttiva è stata di 5,7 t/ha. Al Nord le prove sono utili per un futuro sviluppo della coltura: in questo caso la produzione media è stata di 4,9 t/ha