Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

GAETANO AMATO

Le varietà di orzo disponibili per la produzione della birra

  • Autori: Cattivelli, L (coord); Faccini, N (coord); Gianinetti, A (coord); Alberici, R; Amato, G; Attene, G; Baravelli, M; Barbiani, G; Baronchelli, M; Belocchi, A; Bonciarelli, U; Cacciatori, P; Cambrea, M; Codianni, P; Colonna, M; Cristofori, C; D'Ercole, M; Fecondo, G; Ferrero, C; Fornara, M; Foschia, M; Frenda, AS; Fuselli, D; Gristina, L; Innocenti, A; Invernizzi, C; Lorenzetti, MC; Manca, G; Mazzieri, G; Notario, T; Pagani, D; Papa, R; Pedretti, G; Petrini, A; Pilati, A; Poli, M; Poma, I; Pons, R; Preiti, G; Prister, A; Quaranta, F; Randazzo, B; Ravaglia, S; Reggiani, F; Rodriguez, M; Romeo, M; Severi, D; Signor, M; Tagliaferri, I; Tassi, D; Venezia, G; Viola, P; Virdis, A; Virzì, N
  • Anno di pubblicazione: 2012
  • Tipologia: Articolo in rivista (Articolo in rivista)
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/70628

Abstract

Le cultivar in prova comprendevano 14 varietà, di cui 3 di tipo primaverile, 10 di tipo invernale e 1 di tipo facoltativo. Al Centro-Sud e Isole, la graduatoria varietale delle produzioni medie ha visto in prima posizione la cultivar Concerto; mentre, al Centro-Nord, la cultivar Doria (da zootecnia) si è attestata in prima posizione seguita da Tipple e Concerto.