Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

GAETANO AMATO

Malattie fungine più diffuse sui frumenti biologici

  • Autori: Iori, A; Amato, G; Basili, O; Colonna, M; Codianni, P; Cristofori, C; Fornara, M; Mazzieri, G; Notario, T; Perenzin, M; Podda, E
  • Anno di pubblicazione: 2016
  • Tipologia: Articolo in rivista (Articolo in rivista)
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/217861

Abstract

Nell’annata agraria 2015-2016, nell'ambito della Rete nazionale prove biologiche frumento duro e della Rete nazionale prove biologiche frumento tenero, è stato valutato il comportamento di 22 e 18 varietà dell’una e dell’altra specie di frumento. Le prove sono state ospitate in 12 e 9 località dislocate su tutto il territorio nazionale. Le indagini fitopatologiche hanno evidenziato la comparsa di diversi patogeni. Nei campi sperimentali delle Reti nazionali di monitoraggio è stata confermata la presenza del complesso della septoriosi; un’attenzione particolare va sicuramente rivolta anche alla ruggine gialla.