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GAETANO AMATO

Grano duro biologico, le migliori varietà nelle prove 2015-2016

  • Autori: Quaranta F; Dettori M; Mameli L; Podda E; Mazzieri G; Petrini A; Fuselli D; Antonelli M; Codianni P; Bellocchi B; Fornara M; Melloni S; Cammerata A; Arcangeli A; Notario T; Perenzin M; Amato G; Giambalvo D; Frenda AS; Tedone L; De Mastro G; Bottazzi P; Basili O; Mazzon V
  • Anno di pubblicazione: 2016
  • Tipologia: Articolo in rivista (Articolo in rivista)
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/204137

Abstract

I risultati ottenuti nell’annata agraria 2015-16 relativi alle 22 varietà in prova nei 12 dispositivi sperimentali situati nei tre macroareali di coltivazione (Sud e isole, Centro tirrenico e Centro adriatico e Nord), hanno permesso di evidenziare una buona stabilità produttiva della varietà Iride, seguita da Claudio, Normanno e Saragolla, mentre tra le varietà testate da un minor numero di anni sono apparse molto interessanti Odisseo e Monastir.