Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

GAETANO AMATO

Le varietà di grano duro più vocate al biologico

  • Autori: Quaranta F ; Dettori, M; Mameli, L; Podda, E; Mazzieri, G; Petrini, A; Fuselli, D; Antonelli, M; Codianni, P; Fornara, M; Bellocchi, B; Mazzon, V; Melloni, S; Cammerata, A; Gosparini, E; Notario, T; Perenzin, M; Amato, G; Frenda, AS; Giambalvo, D; Lombardo, GM; Tedone, L; De Mastro, G; Bottazzi, P; Basili, O
  • Anno di pubblicazione: 2016
  • Tipologia: Articolo in rivista (Articolo in rivista)
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/203535

Abstract

Nella stagione 2015-2016 sono stati realizzati 12 campi, localizzati in 9 regioni e aggregati in tre macroareali: Sud-Isole (5 campi), versante Tirrenico dell’Italia Centrale (3 campi), versante Adriatico dell’Italia Centrale e Nord (4 campi). In tutti i campi sono state messe a confronto 22 varietà, di cui 1 (Orizzonte) al primo anno di prova, utilizzando uno schema sperimentale a blocchi randomizzati con 3 o 4 ripetizioni. Tutte le cultivar sono state fornite non conciate dalle ditte sementiere (la scheda agronomica delle prove e i principali rilievi eseguiti sono onsultabili all’indirizzo internet riportato in fondo all’articolo).