| 20-dic-19 | 
L’isola del Tesolio | 
| 14-dic-19 | 
Le vinacce rivivono in cucina - Usate per arricchire pane e dolci | 
| 14-dic-19 | 
L’importanza del nome dei vitigni per salvaguardare l’originalità e la commercializzazione del vino italiano | 
| 13-dic-19 | 
Oleum Sicilia. Corso teorico/pratico per la razionalizzazione delle attività di potatura dell’olivo | 
| 09-dic-19 | 
Cibo: dal brand alla sostenibilità ambientale e sociale | 
| 07-dic-19 | 
Laboratorio di analisi sensoriale degli olii di oliva | 
| 02-dic-19 | 
Giornata mondiale del suolo | 
| 25-nov-19 | 
Il NAS nella tutela della sicurezza alimentare, aspetti penali e amministrativi | 
| 21-nov-19 | 
La buona salute | 
| 18/22-nov-19 | 
Corso di Micologia di Base | 
| 31-ott-19 | 
I grani antichi incontrano il pesce azzurro | 
| 30-ott-19 | 
Una storia che si fa futuro | 
| 25-ott-19 | 
Taormina Gourmet Learning - Birre e vino sperimentali prodotti dall'Università degli Studi di Palermo | 
| 21-ott-19 | 
35th International Specialised Symposium on Yeasts | 
| 19-ott-19 | 
La longevità dei vini siciliani - L'Università punta sulla ricerca | 
| 18-ott-19 | 
Settimana del pianeta terra | 
| 17-ott-19 | 
Blue sea land | 
|  07-ott-19 | 
Precision management of Orchards and Vineyards | 
| 06-ott-19 | 
Urban Nature | 
|  04-ott-19 | 
The Wine Bio-Flavouring | 
| 26-set-19 | 
Cambiamenti climatici. Formazione, ricerca ed impegno sociale | 
| 12-set-19 | 
Attività ciclistica in sicurezza sulla SS 118 da Bolognetta a Corleone | 
| 05-set-19 | 
I Beni culturali come risorsa del territorio, Arte Ambiente e Luoghi della Storia | 
| 31-ago-19 | 
Gusto: Futuro del nostro Territorio | 
| 06-ago-19 | 
Il balcone fiorito 2019 | 
| 18-lug-19 | 
Il Verde Tecnologico a Servizio dell’Urbanistica | 
| 11-lug-19 | 
BUSINESS CASE COMPETITION “TALENT FOR FOOD” | 
| 06-lug-19 | 
Micoterapia ed Erbe Officinali in Valmarecchia | 
| 28-giu-19 | 
Festa di S. Pietro | 
| 27-giu-19 | 
Conferenza finale Progetto Europeo Interreg MED “ForBioEnergy”: “Bioenergia forestale nelle aree protette del Mediterraneo” | 
| 24/26-giu-19 | 
Convegno Internazionale CIOSTA-CIGRV dal titolo  "Sustainable Decision in Bio-Economy ". Rodi (Grecia) | 
| 24-giu-19 | 
Wild & slow Pantelleria. Incontro fra custodi e curiosi per conoscere la storia e l’origine della diversità agricola e per scambiarsi semenze pantesche. | 
| 19/23-giu-19 | 
25° EnosimposioAssoenologi Sez. Sicilia | 
| 19-giu-19 | 
Micropropagazione: Nuove Opportunità per Giovani Imprenditori. Cesena Fiera, 20 giugno 2019 | 
| 15-giu-19 | 
Agricoltura e Zootecnia Bio-sostenibile | 
| 15-giu-19 | 
Birre artigianali, si punta al futuro. L’Università studia nuovi lieviti | 
| 14-giu-19 | 
Primo Workshop: AICQ Sicilia Food | 
| 10-giu-19 | 
IV giornata di training Progetto Europeo Interreg MED  ForBioEnergy  | 
| 08-giu-19 | 
ENOPOLIS 2019 -  "Sostenibilità in viticoltura e olivicoltura e risparmio idrico " | 
| 07-giu-19 | 
Le nuove frontiere del digitale blockain e intelligenza artificiale per la tutela della filiera e lo sviluppo smart dell’agrifood | 
| 06-giu-19 | 
Le nuove frontiere del digitale blockain e intelligenza artificiale per la tutela della filiera e lo sviluppo smart dell’agrifood | 
| 03-giu-19 | 
Affermare il ruolo dell’Università all’interno del territorio | 
| 03-giu-19 | 
SEMINARIO -  "TRA TERRITORIO ED EDUCAZIONE AMBIENTALE " - ISS Mario Rutelli di Palermo | 
| 03-giu-19 | 
Conferenza stampa per la presentazione del  Progetto di Riqualificazione e valorizzazione della Villa comunale "Ignazio Scaturro" | 
| 28-mag-19 | 
WELCOME day magistrali | 
| 24-mag-19 | 
L’Antimafia sociale | 
| 22/23-mag-19 | 
INTO BOTANICOL WINES | 
| 20/22-mag-19 | 
MIGRARE | 
| 22-mag-19 | 
Il contributo del Dottore agronomo e del Dottore forestale nella crescita delle PMI del settore agro-alimentare | 
| 18-mag-19 | 
Qualità e Valorizzazione dei prodotti dell’alveare | 
| 17-mag-19 | 
Avvicinamento ai vini naturali, biologici e biodinamici | 
| 15-mag-19 | 
Seminario Uomo e natura a Lampedusa | 
| 13/28-mag-19 | 
La geografia delle Birre | 
| 13-mag-19 | 
La civiltà delle tonnare in Sicilia | 
| 12-mag-19 | 
L’Ipotesi di Gaia: Biodiversità, cambiamenti climatici e semi antichi | 
| 07-mag-19 | 
"DiVino" - Tradizione e innovazione in campo e in cantina: innovazione varietale | 
| 02-mag-19 | 
Let it Bee | 
| 17-apr-19 | 
Suoli alpini di fronte ai cambiamenti climatici | 
| 16-apr-19 | 
VinOlio 2019 Conferences and experiences | 
| 08-apr-19 | 
Il contributo del Dottore agronomo e del Dottore forestale nella crescita delle PMI del settore agro-alimentare | 
| 02-apr-19 | 
Modelli di gestione agroecologica dell’ambiente e prodotti chimici di sintesi: il caso del glifosate | 
| 01-apr-19 | 
LA BIRRA NON ESISTE… ESISTONO LE BIRRE! | 
| 30-mar-19 | 
Apicoltura nel mondo, Produzione di fermentati e distillati di miele, Alimentazione suppletiva delle api | 
| 29-mar-19 | 
Apicoltura nel mondo, Produzione di fermentati e distillati di miele, Alimentazione suppletiva delle api | 
| 28-mar-19 | 
Olivicoltura superintensiva in Calabria: si può ? | 
| 27-mar-19 | 
Open Day Dipartimento SAAF | 
| 23-mar-19 | 
Degustazione tecnica dei vini della cv Grillo | 
| 21-mar-19 | 
Strategie di filiera per la valorizzazione dell’olio di qualità | 
| 11/15-mar-19 | 
Corso di idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini ed extra vergini di oliva. Corso per assaggiatori di olio di oliva | 
| 27-feb-19 | 
EXPOCOOK 'Valorizzare e incrementare l’utilizzo dei prodotti agroalimentari per la pizza di qualità Siciliana' | 
| 22-feb-19 | 
Seminario su  "Uomini, altri animali, piante, razze e invasioni aliene: per un nuovo modello di crescita "svolto nell’ambito di Memoria Scientiae 2019  "Crescere Svilupparsi - Teorie biologiche e mediche, storia sociale e rappresentazioni letterarie e culturali | 
| 11-feb-19 | 
Welcome Week | 
| 07-feb-19 | 
Bianchi e Rossi: Ciclo di incontri sul vino |