Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

Simposio Internazionale sull'uva da tavola

6-ott-2017

Il 6 e 7 ottobre 2017 si terranno a Palermo le due giornate conclusive dell’Ottavo Simposio Internazionale sull’uva da tavola”, il principale incontro internazionale scientifico e tecnico del settore che con cadenza triennale riunisce ricercatori e operatori che lavorano nel comparto dell’uva da tavola. Il 6 ottobre presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali (SAAF) si svolgeranno due sessioni scientifiche e il 7 ottobre i Convegnisti visiteranno i territori di Canicattì (AG) e Mazzarrone (CT), le aree più importanti per la coltivazione dell’uva da tavola in Sicilia. All’evento che è preceduto da tre giornate di lavori in Puglia, partecipano oltre 200 tra ricercatori, tecnici e operatori provenienti da 20 Nazioni dei 5 Continenti. Il Simposio, patrocinato dall’Organisation Internationale de la Vigne et du Vin e dall’Accademia Italiana della Vite e del Vino, si articola in sei sessioni nelle quali saranno presentate 46 comunicazioni orali e 28 poster su temi: Produzione, Economia e Mercato; Risorse genetiche e novità varietali; Biologia e fisiologia della produzione; Innovazioni nella difesa della vite; Tecniche colturali innovative; Progressi delle tecniche post-raccolta. Il Simposio, con il contributo di Agriproject group e Graper, è organizzato dalle Università di Foggia, Torino e Palermo (conveners: professori Rosario Di Lorenzo e Antonino Pisciotta).

Info: www.8itgs2017.it