Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

HOSPITAL CHEF - II EDIZIONE – 2023

20-mar-2023

Ascolta

Crediti ECM: 36,4 - N. 8 incontri dal 20 marzo al 4 dicembre 2023

Id Evento  381089
Obiettivo formativo n. 23
Crediti ECM: 36,4
Accreditato per Tutte le Professioni Sanitarie
Per info e iscrizioni: Dott.ssa Alessandra Allegro - hospitalchef@policlinico.pa.it
 

Il progetto Hospital Chef ha come obiettivo la promozione della conoscenza e l’assunzione della consapevolezza del valore del cibo e dell’alimentazione all’interno dell’ambiente ospedaliero. L’iniziata, nella sua seconda edizione, è in capo all’ Unità di Risk Management e Qualità guidata dal Prof. Alberto Firenze e sarà realizzata nel reparto di oncologia, guidato dal Prof. Antonio Russo, presso la cucina allestita ad hoc, adiacente l’Aula Nicolosi, al primo piano dell’edificio 13 dell’Azienda Ospedaliera Universitaria “P. Giaccone” di Palermo. 
Sono previsti 8 incontri tematici che affrontano specifici approfondimenti sull’alimentazione e la sua correlazione con la salute attraverso la preparazione/degustazione di ricette in versione salutistica. Partner scientifici del progetto: l’Istituto Idimed, presieduto dall’oncologo Biagio Agostara e l’Associazione cuochi pasticceri di Palermo capitanata dal neoeletto Chef Mario Puccio.  Il progetto è supportato dalla COT ristorazione e dall’Azienda Prezzemolo & Vitale spa che offrirà la materia prima necessaria per la sperimentazione ed è stato, accreditato come corso valido per i crediti formativi in medicina (ECM), grazie alla collaborazione con l’Ordine dei Medici di Palermo
Gli incontri si sostanzieranno in momenti culturali, scientifici, gastronomici, condotti da nutrizionisti, psicologi, oncologi, seguendo il principio consolidato che la salute comincia a tavola. Una bella esperienza rivolta ai pazienti e ai loro familiari, ma soprattutto al personale medico e paramedico e agli studenti di Medicina. Una occasione unica per scoprire nuovi stili di vita e pratiche culinarie, rispettose del gusto e della salute e capaci soprattutto di garantire benessere a chi vive la malattia nella quotidianità.

 PROGRAMMA

 

Corso_ECM_HospitalChef_2023

 

HospitalChef 

 

Rassegna stampa:

Hospital Chef: a Palermo la salute nasce in tavola, videointerviste di Silvia De Luca al prof. Alberto Firenze e al Rettore Massimo Midiri su siciliamedica.com del 20/03/2023;

In Sicilia “Hospital Chef”, la buona cucina per gli ospedali, videointerviste al prof. Alberto Firenze e al Rettore Massimo Midiri su Italpress.com;

Hospital Chef. La buona cucina in ambiente sanitario, articolo di redazione su siciliareport.it del 16/03/2023;

"Hospital chef", la buona cucina in ambiente sanitario: il progetto allo Steri, articolo di redazione su palermotoday.it del 16/03/2023;

Ho­spi­tal Chef – La buo­na cu­ci­na in am­bi­to sa­ni­ta­rio, articolo di redazione su giornalelora.it del 16/03/2023;

Buona cucina pure in corsia «La salute comincia a tavola», articolo di redazione su gds.it del 20/03/2023;

A Palermo Hospital Chef, la buona cucina in ambiente sanitario, articolo di redazione su qds.it del 20/03/2023;

A Palermo Hospital Chef, la buona cucina in ambiente sanitario, articolo di redazione su blogsicilia.it del 20/03/2023;

A Palermo Hospital Chef, la buona cucina in ambiente sanitario, articolo di redazione su lecodelsud.it del 20/03/2023;