Area di Ricerca
Ambiti di ricerca ad oggi attivi
Peptidi intestinali coinvolti nella regolazione dell'assunzione del cibo e potenziali effetti sullo sviluppo di obesità - sindrome metabolica e diabete di tipo 2.
Cibi funzionali: azione antiossidante - antiinfiammatoria e ruolo preventivo nello sviluppo della steatosi epatica e nella neurodegenerazione nel topo alimentato con alto contenuto di grassi.Le linee di ricerca prevedono l'utilizzo di un modello animale (topo con obesità dieta-indotta)
Progetti di ricerca degli ultimi 5 anni
"Emerging peptides as beneficial factors in obesity-related disorders" proposta presentata al bando PRIN 2015 come Principal Investigator
Collaborazioni
Marta Di Carlo - CNR Palermo
prof. Cerra - UNICAL
Prof. Vannucchi - Università di Firenze
Prof. Tack - Università cattolica - Lovanio Belgio
Prof. Wood - ohio university - Columbus Usa
Attività
Hussing Chamber per la misurazione della permeabilità epiteliale.
Set-up completo per la misurazione della forza di contrazione sviluppata dal muscolo liscio.