Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

FLAVIA MULE'

Area di Ricerca

Ambiti di ricerca ad oggi attivi

Peptidi intestinali coinvolti nella regolazione dell'assunzione del cibo e potenziali effetti sullo sviluppo di obesità - sindrome metabolica e diabete di tipo 2.

Cibi funzionali: azione antiossidante - antiinfiammatoria  e ruolo preventivo nello sviluppo della steatosi epatica e nella neurodegenerazione nel topo alimentato con alto contenuto di grassi.Le linee di ricerca prevedono l'utilizzo di un modello animale (topo con obesità dieta-indotta)

 

Progetti di ricerca degli ultimi 5 anni

"Emerging peptides as beneficial factors in obesity-related disorders" proposta presentata al bando PRIN 2015 come Principal Investigator

 

Collaborazioni

Marta Di Carlo - CNR Palermo

prof. Cerra - UNICAL

Prof. Vannucchi - Università di Firenze

Prof. Tack - Università cattolica - Lovanio Belgio

Prof. Wood - ohio university - Columbus  Usa

Attività

Hussing Chamber per la misurazione della permeabilità epiteliale.

Set-up completo per la misurazione della forza di contrazione sviluppata dal muscolo liscio.

Servizi erogabili in regime di conto terzi