Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

NICOLA FRANCESCA

Tesi curate

Titolo Anno accademico Corso di studi
Inoculi sequenziali con lieviti non-Saccharomyces: focus sui vini base spumante in Sicilia 2021 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Biotecnologie sostenibili per la modulazione aromatica ed acidica dei vini 2021 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
The wine aroma: novel yeast starters from " Manna " ash products extracted from Fraxinus angustifolia (Oleaceae) trees. 2020 MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Applicazione di Hanseniaspora uvarum nelle fasi di fermentazione e rifermentazione di birre artigianali 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Sicilian mead: selection and application of non-conventional yeasts Idromiele Siciliano: selezione e applicazione di lieviti non convenzionali 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Vino bianco cv. Grillo: applicazione su scala aziendale di ceppi Saccharomyces cerevisiae ad elevata complessità aromatica 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Evaluation of S. cerevisiae strains from honey by-products by their performance as starters in the wine industry 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Hanseniaspora uvarum strains isolated from honey by-products: novel starters to improve craft beer production 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Isolamento e selezione tecnologica di lieviti per la produzione di birra artigianale 2018 BIOTECNOLOGIE
Monitoraggio della qualità chimico-fisica e sensoriale di produzioni sperimentali di idromieli e distillati da scarti di lavorazione del miele "Spirito Re 'Fascitrari" mediante l'impiego di ceppi indigeni di Saccharomyces cerevisiae. 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
SELEZIONE TECNOLOGICA DI CEPPI DI Saccharomyces cerevisiae PER IL MIGLIORAMENTO DELLA FERMENTAZIONE DI IDROMELE E DEL SUO DISTILLATO “SPIRITU RE’ FASCITRARI” DA SOTTOPRODOTTI DELLA PRODUZIONE DI MIELE 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Microbiological characterization of table olives carried out by Sevillian and Natural Style processes in two countries (Italy and Spain) 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Isolamento, selezione, caratterizzazione ed impiego di bio-attivatori per la produzione di compost biologico ottenuto con materiali di scarto delle produzioni vitivinicole 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Analysis of microbial ecology associated with different cultivars of malt barley cultivated in southern Italy Analisi dell'ecologia microbica associata a diverse cultivar di orzo da malto coltivate nel sud Italia 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Microbial ecology of "Manna ash" extracted from different cultivar of Fraxinus angustifolia (Oleaceae) 2016 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
Genotypic and technological characterization of yeasts isolated from different products of “Manna ash” (Oleaceae, Fraxinus spp.) 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Microbiological and physico-chemical analysis of green table olives produced with innovative procedures 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
INNOVATIVE PROCEDURES TO IMPROVE THE FERMENTATION OF GREEN TABLE OLIVE PRODUCTION. 2015 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Microbial stabilization of the raw ewes' milk cheese Vastedda della Valle del Belice PDO 2015 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE