Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

NICOLA FRANCESCA

Tesi curate

Titolo Anno accademico Corso di studi
PRODUZIONI BRASSICOLE ARTIGIANALI: MODULAZIONE AROMATICA ATTRAVERSO L’IMPIEGO DI LIEVITI NON-CONVENZIONALI E VALUTAZIONE DEL RISCHIO MICOTOSSICOLOGICO 2024 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
"Innovazione nella produzione della birra: utilizzo di diverse strategie di inoculo di ceppi di lievito non-Saccharomyces e aggiunta di succo di Cucumis melo var. inodorus per sviluppare birre artigianali con profili sensoriali unici" 2023 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Exploring the impact of sequential inoculation with Saccharomyces cerevisiae, Non-Saccharomyces yeasts, and Lactic Acid Bacteria on color and sensory characteristics in rosè wine production 2023 SCIENZE AGRARIE(QUINQUENNALE)
Technological selection and co-inoculation strategies of Starmermella lactis-condensi and Saccharamyces cerevisiae yeast strains for improving wine sensory quality 2023 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Inoculi sequenziali con lieviti non-Saccharomyces: focus sui vini base spumante in Sicilia 2021 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Biotecnologie sostenibili per la modulazione aromatica ed acidica dei vini 2021 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
The wine aroma: novel yeast starters from " Manna " ash products extracted from Fraxinus angustifolia (Oleaceae) trees. 2020 MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Applicazione di Hanseniaspora uvarum nelle fasi di fermentazione e rifermentazione di birre artigianali 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Sicilian mead: selection and application of non-conventional yeasts Idromiele Siciliano: selezione e applicazione di lieviti non convenzionali 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Vino bianco cv. Grillo: applicazione su scala aziendale di ceppi Saccharomyces cerevisiae ad elevata complessità aromatica 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Evaluation of S. cerevisiae strains from honey by-products by their performance as starters in the wine industry 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Hanseniaspora uvarum strains isolated from honey by-products: novel starters to improve craft beer production 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Isolamento e selezione tecnologica di lieviti per la produzione di birra artigianale 2018 BIOTECNOLOGIE
Analysis of microbial ecology associated with different cultivars of malt barley cultivated in southern Italy Analisi dell'ecologia microbica associata a diverse cultivar di orzo da malto coltivate nel sud Italia 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Isolamento, selezione, caratterizzazione ed impiego di bio-attivatori per la produzione di compost biologico ottenuto con materiali di scarto delle produzioni vitivinicole 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
SELEZIONE TECNOLOGICA DI CEPPI DI Saccharomyces cerevisiae PER IL MIGLIORAMENTO DELLA FERMENTAZIONE DI IDROMELE E DEL SUO DISTILLATO “SPIRITU RE’ FASCITRARI” DA SOTTOPRODOTTI DELLA PRODUZIONE DI MIELE 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Monitoraggio della qualità chimico-fisica e sensoriale di produzioni sperimentali di idromieli e distillati da scarti di lavorazione del miele "Spirito Re 'Fascitrari" mediante l'impiego di ceppi indigeni di Saccharomyces cerevisiae. 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Microbiological characterization of table olives carried out by Sevillian and Natural Style processes in two countries (Italy and Spain) 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Microbial ecology of "Manna ash" extracted from different cultivar of Fraxinus angustifolia (Oleaceae) 2016 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
Microbiological and physico-chemical analysis of green table olives produced with innovative procedures 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Genotypic and technological characterization of yeasts isolated from different products of “Manna ash” (Oleaceae, Fraxinus spp.) 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
INNOVATIVE PROCEDURES TO IMPROVE THE FERMENTATION OF GREEN TABLE OLIVE PRODUCTION. 2015 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Microbial stabilization of the raw ewes' milk cheese Vastedda della Valle del Belice PDO 2015 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE