Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

SALVATORE LA BELLA

Caratterizzazione e valorizzazione bioagronomica di diverse accessioni di aglio in ambiente collinare siciliano

  • Autori: Tuttolomondo, T; La Bella, S; Licata, M; Gaeta, G
  • Anno di pubblicazione: 2010
  • Tipologia: eedings
  • Parole Chiave: popolazioni locali; biodiversità; cobfronto varietale; parametri biometrici e produttivi
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/57808

Abstract

L'aglio coltura "antica" e tipica di molte aree della Sicilia, ha svolto e continua a svolgere un ruolo fondamentale nella storia della tradizione culinaria. La specie viene, inoltre, utilizzata per usi terapeutici e presenta pregevoli caratteristiche nutrizionali. L'ampia disponibilità di popolazioni locali di aglio ha indotto, il Consorzio di ricerca Co.Ri.S.S.I.A. di Palermo ad avviare una ricerca finalizzata alla caratterizzazione e valorizzazione di accessioni di aglio di diversa provenienza. Dall'esperienza condotta è emerso che la specie ha presentato, in generale, una buona adattabilità all'ambiente di prova, riuscendo a fornire produzioni quanti-qualitative soddisfacenti.