| Assessment of the microbiological shelf life of processed swordfish product: a study of "swordfish caponata hors-d’oeuvre" |
2024 |
MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY |
| EVALUATION AND SELECTION OF Saccharomyces cerevisiae STRAINS FOR PRODUCING TRADITIONAL METHOD SPARKLING WINES IN SICILY |
2024 |
MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY |
| Preparation indigenous freezed-dried lactic acid bacteria and production for traditional Sicilian cheese |
2024 |
MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY |
| USE OF POWDERED DRIED SUMAC (RHUS CORIARIA L.) AS AN E 252 SUBSTITUTE IN “SUINO NERO DEI NEBRODI” SALAMI’S PRODUCTION: EFFECTS ON MICROBIOLOGICAL PROPERTIES |
2024 |
MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY |
| Development of an ad hoc sourdough for the reuse of hop vegetable biomass in traditional bread making |
2023 |
MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY |
| L'acqua di vegetazione delle olive nella produzione del pane a lievitazione naturale: sicurezza microbiologica e caratteristiche qualitative del prodotto finito |
2023 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGROINGEGNERISTICHE E FORESTALI |
| Applicazione di oli essenziali di origano per migliorare le caratteristiche qualitative del formaggio "Tuma" prodotto con latte ovino. |
2022 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Approccio colturale allo studio delle comunità microbiche associate a diversi pedon di suoli antropogenici |
2020 |
SCIENZE E TECNOLOGIE FORESTALI E AGRO-AMBIENTALI |
| Prodotti da forno a lievitazione naturale |
2020 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| identificazione dei microrganismi responsabili della maturazione del formaggio Gran Ovino mediante metodi colturali |
2020 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Aspetti microbiologici dei formaggi tipici siciliani e innovazioni dei protocolli di produzione per il miglioramento igienico-sanitario |
2019 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Caratterizzazione microbiologica di piante aromatiche dopo l'essiccamento ed isolamento di potenziali starter caseari resistenti agli oli essenziali |
2019 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| CARATTERIZZAZIONE MICROBIOLOGICA DELLE ASSI DI LEGNO IMPIEGATE PER LA STAGIONATURA DEI FORMAGGI TIPICI SICILIANI |
2019 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| PRODUZIONE DI FORMAGGI DELLE TIPOLOGIE "PECORINO" E "VASTEDDA" CON AGGIUNTA DI VINACCE IN POLVERE E BATTERI LATTICI RESISTENTI A POLIFENOLI |
2018 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Effect of aging on the microbial populations of durum wheat kernels: focus on lactic acid bacteria and yeasts |
2018 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| VALUTAZIONE DEI PARAMETRI MICROBIOLOGICI DI BEVANDE A BASE DI FRUTTA FERMENTATE CON BATTERI PRODUTTORI DI SELENO PROTEINE E SELENO NANOPARTICELLE |
2018 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Attività antifungina di carvacrolo incorporato in una matrice biopolimerica schiumata ad uso alimentare |
2017 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Indicatori microbiologici per lo studio dei processi erosivi in aree calanchive |
2017 |
SCIENZE E TECNOLOGIE FORESTALI E AGRO-AMBIENTALI |
| selezione e caratterizzazione di batteri indigeni da latte crudo resistenti a diversi polifenoli |
2017 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Indagine microbiologica di impasti acidi prelevati da produzioni casalinghe o commerciali e valutazione della presenza di ammine biogene |
2017 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Characterization of dairy bacteriophages isolated along the production chains of traditional sicilian cheeses |
2016 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| EVOLUZIONE DEI BIOFILM LATTICI DEI TINI DI LEGNO IN PRESENZA DEI PRINCIPALI PATOGENI CASEARI |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Antibiotico-resistenza di pseudomonadi isolate da radicchio di IV gamma |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Influenza dell'aggiunta di zafferano sulle caratteristiche dello yogurt prodotto con latte pastorizzato |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Caratteristiche microbiologiche del processo di lievitazione naturale di farine e semole fortificate con farine di insetti |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| APPLICAZIONE INDUSTRIALE DI SPECIE ETEROFERMENTANTI OBBLIGATE NON-LACTOBACILLUS PER LA PRODUZIONE DI IMPASTI ACIDI |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Valutazione della contaminazione fecale delle insalate di "quarta gamma" e tipizzazione delle popolazioni coltivabili |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| valutazione dei parametri microbiologici durante la produzione, conservazione e commercializzazione di insalate di "quarta gamma" |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Evoluzione della popolazione lattica durante la caseificazione del latte ovino applicando la tecnologia "grana" |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| valutazione della contaminazione microbiologica del ghiaccio alimentare |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Sviluppo di un latto-innesto ad hoc per la produzione del formaggio caprino "Cuore di Mannara" |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Genotypic characterization of yeasts associated with migratory birds |
2015 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| Selezione di batteri lattici degradatori di ammine biogene isolati da formaggi tipici siciliani |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Caratterizzazione fenotipica e tecnologica dei biofilm lattici associati a diverse tipologie di legno da impiegare in caseificazione |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Sopravvivenza dei microrganismi del ghiaccio alimentare in bevande alcoliche e soft drinks |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| caratterizzazione di microrganismi potenzialmente patogeni veicolati dalle insalate di IV gamma |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Valutazione dell'influenza di tine fabbricate con legni autoctoni Siciliani sulle caratteristiche qualitative della Vastedda della Valle del Belìce |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Valutazione delle cinetiche di diversi gruppi metabolici di Lactobacillus durante la fermentazione naturale di impasti acidi per la produzione di pizza. |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Influenza di diverse razioni alimentari, somministrate a bovine, sulle caratteristiche microbiologiche dei formaggi. |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| popolazioni lattiche presenti nelle farine di grano duro coltivato in Sicilia |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Evoluzione di batteri lattici e lieviti durante la fermentazione spontanea di farine di grano duro in diversi areali siciliani |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Ottimizzazione del processo fermentativo per la produzione industriale di olive da mensa della cultivar Nocellara del Belice |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| ISOLATION AND GENOTYPIC CHARACTERIZATION OF YEASTS ASSOCIATED TO THE PRODUCTION OF "SPIRITU RE FASCITRARI" DISTILLATE FROM HONEY BY-PRODUCTS |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Antibiotico resistenza e virulenza di enterococchi trasportati e diffusi da uccelli migratori |
2014 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| batteri lattici nel pecorino siciliano |
2013 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Caratterizzazione e selezione di batteri lattici isolati da impasti acidi tradizionali Siciliani |
2013 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Produzione di pani fortificati con farina di pistacchio applicando la tecnologia della lievitazione naturale con batteri lattici autoctoni siciliani |
2013 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Selected autochthonous Lactic Acid Bacteria as a hurdle to the microbial spoilage of cheese. Application on PDO Pecorino Siciliano production. |
2013 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Evolution of microbial populations during the production of salami type sausages processed with meat of the Sicilian bovine breed "Cinisara" |
2013 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| REVISIONE DEL PROTOCOLLO DI APPLICAZIONE DEI SEMI DI MORINGA OLEIFERA PER LA DEPURAZIONE DELLE ACQUE |
2013 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Microbial composition of animal rennet pastes and their contribution to the cheese fermentation |
2012 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Processo e controllo dei punti critici microbiologici nella produzione e confezionamento di succo di Fico d’india |
2012 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Identificazione, tipizzazione e valutazione delle caratteristiche tecnologiche di batteri lattici isolati da "Vastedda della valle del Belìce" DOP |
2012 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Influence of the wooden vat employed for cheese manufacture on the microbiological characteristics of Caciocavallo Palermitano during ripening - Influenza dell'utilizzo del tino di legno sulle caratteristiche microbiologiche del Caciocavallo Palermitano durante la maturazione |
2011 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Il microbiota lattico delle materie prime impiegate nella panificazione tradizionale. Lactic acid microbiota of raw material used in traditional bread making. |
2011 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| L'influenza delle condizioni pre-raccolta sulla qualità microbiologica dei vegetali freschi |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| valutazione dei paramtri microbiologici durante la lavorazione e la stagionatura di salami e salsicce di "Suino nero dei Nebrodi" |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Indagine ed identificazione delle popolazioni microbiche presunte alterative associate a varie produzioni di pecorino siciliano DOP |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Biodiversity of diary bacteriophages isolated from traditional Sicilian cheese productions. |
2010 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
| Influenza delle attrezzature tradizionali sulle caratteristiche microbiologiche del Caciocavallo palermitano |
2009 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| “Evolution of lactic acid bacterial and > blastomycetic populations during tarhana fermentation carried out under > different thermal regimes” |
2009 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
| “Evoluzione delle popolazioni blastomicetiche durante varie produzioni di vino biodinamico” |
2009 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
| isolamento,caratterizzazione ed identificazione di batteri lattici durante la produzione tradizionale del "caciocavallo palermitano" |
2009 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
| identificazione dei batteri lattici del formaggio pecorino |
2009 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |