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LUCA SETTANNI

Tesi curate

Titolo Anno accademico Corso di studi
Applicazione di oli essenziali di origano per migliorare le caratteristiche qualitative del formaggio "Tuma" prodotto con latte ovino. 2022 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
identificazione dei microrganismi responsabili della maturazione del formaggio Gran Ovino mediante metodi colturali 2020 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Prodotti da forno a lievitazione naturale 2020 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Approccio colturale allo studio delle comunità microbiche associate a diversi pedon di suoli antropogenici 2020 SCIENZE E TECNOLOGIE FORESTALI E AGRO-AMBIENTALI
Aspetti microbiologici dei formaggi tipici siciliani e innovazioni dei protocolli di produzione per il miglioramento igienico-sanitario 2019 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
CARATTERIZZAZIONE MICROBIOLOGICA DELLE ASSI DI LEGNO IMPIEGATE PER LA STAGIONATURA DEI FORMAGGI TIPICI SICILIANI 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Caratterizzazione microbiologica di piante aromatiche dopo l'essiccamento ed isolamento di potenziali starter caseari resistenti agli oli essenziali 2019 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
PRODUZIONE DI FORMAGGI DELLE TIPOLOGIE "PECORINO" E "VASTEDDA" CON AGGIUNTA DI VINACCE IN POLVERE E BATTERI LATTICI RESISTENTI A POLIFENOLI 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Effect of aging on the microbial populations of durum wheat kernels: focus on lactic acid bacteria and yeasts 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
VALUTAZIONE DEI PARAMETRI MICROBIOLOGICI DI BEVANDE A BASE DI FRUTTA FERMENTATE CON BATTERI PRODUTTORI DI SELENO PROTEINE E SELENO NANOPARTICELLE 2018 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
selezione e caratterizzazione di batteri indigeni da latte crudo resistenti a diversi polifenoli 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Indagine microbiologica di impasti acidi prelevati da produzioni casalinghe o commerciali e valutazione della presenza di ammine biogene 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Attività antifungina di carvacrolo incorporato in una matrice biopolimerica schiumata ad uso alimentare 2017 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Indicatori microbiologici per lo studio dei processi erosivi in aree calanchive 2017 SCIENZE E TECNOLOGIE FORESTALI E AGRO-AMBIENTALI
Caratteristiche microbiologiche del processo di lievitazione naturale di farine e semole fortificate con farine di insetti 2016 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Influenza dell'aggiunta di zafferano sulle caratteristiche dello yogurt prodotto con latte pastorizzato 2016 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Antibiotico-resistenza di pseudomonadi isolate da radicchio di IV gamma 2016 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
EVOLUZIONE DEI BIOFILM LATTICI DEI TINI DI LEGNO IN PRESENZA DEI PRINCIPALI PATOGENI CASEARI 2016 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Characterization of dairy bacteriophages isolated along the production chains of traditional sicilian cheeses 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Valutazione dell'influenza di tine fabbricate con legni autoctoni Siciliani sulle caratteristiche qualitative della Vastedda della Valle del Belìce 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Sviluppo di un latto-innesto ad hoc per la produzione del formaggio caprino "Cuore di Mannara" 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
APPLICAZIONE INDUSTRIALE DI SPECIE ETEROFERMENTANTI OBBLIGATE NON-LACTOBACILLUS PER LA PRODUZIONE DI IMPASTI ACIDI 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
valutazione della contaminazione microbiologica del ghiaccio alimentare 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
valutazione dei parametri microbiologici durante la produzione, conservazione e commercializzazione di insalate di "quarta gamma" 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Evoluzione della popolazione lattica durante la caseificazione del latte ovino applicando la tecnologia "grana" 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
caratterizzazione di microrganismi potenzialmente patogeni veicolati dalle insalate di IV gamma 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Selezione di batteri lattici degradatori di ammine biogene isolati da formaggi tipici siciliani 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Valutazione delle cinetiche di diversi gruppi metabolici di Lactobacillus durante la fermentazione naturale di impasti acidi per la produzione di pizza. 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Caratterizzazione fenotipica e tecnologica dei biofilm lattici associati a diverse tipologie di legno da impiegare in caseificazione 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Sopravvivenza dei microrganismi del ghiaccio alimentare in bevande alcoliche e soft drinks 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Genotypic characterization of yeasts associated with migratory birds 2015 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
Valutazione della contaminazione fecale delle insalate di "quarta gamma" e tipizzazione delle popolazioni coltivabili 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Ottimizzazione del processo fermentativo per la produzione industriale di olive da mensa della cultivar Nocellara del Belice 2014 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Antibiotico resistenza e virulenza di enterococchi trasportati e diffusi da uccelli migratori 2014 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Influenza di diverse razioni alimentari, somministrate a bovine, sulle caratteristiche microbiologiche dei formaggi. 2014 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
ISOLATION AND GENOTYPIC CHARACTERIZATION OF YEASTS ASSOCIATED TO THE PRODUCTION OF "SPIRITU RE FASCITRARI" DISTILLATE FROM HONEY BY-PRODUCTS 2014 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
popolazioni lattiche presenti nelle farine di grano duro coltivato in Sicilia 2014 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Evoluzione di batteri lattici e lieviti durante la fermentazione spontanea di farine di grano duro in diversi areali siciliani 2014 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
REVISIONE DEL PROTOCOLLO DI APPLICAZIONE DEI SEMI DI MORINGA OLEIFERA PER LA DEPURAZIONE DELLE ACQUE 2013 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Evolution of microbial populations during the production of salami type sausages processed with meat of the Sicilian bovine breed "Cinisara" 2013 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Produzione di pani fortificati con farina di pistacchio applicando la tecnologia della lievitazione naturale con batteri lattici autoctoni siciliani 2013 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
batteri lattici nel pecorino siciliano 2013 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Selected autochthonous Lactic Acid Bacteria as a hurdle to the microbial spoilage of cheese. Application on PDO Pecorino Siciliano production. 2013 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Caratterizzazione e selezione di batteri lattici isolati da impasti acidi tradizionali Siciliani 2013 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Microbial composition of animal rennet pastes and their contribution to the cheese fermentation 2012 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Identificazione, tipizzazione e valutazione delle caratteristiche tecnologiche di batteri lattici isolati da "Vastedda della valle del Belìce" DOP 2012 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Processo e controllo dei punti critici microbiologici nella produzione e confezionamento di succo di Fico d’india 2012 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Il microbiota lattico delle materie prime impiegate nella panificazione tradizionale. Lactic acid microbiota of raw material used in traditional bread making. 2011 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Influence of the wooden vat employed for cheese manufacture on the microbiological characteristics of Caciocavallo Palermitano during ripening - Influenza dell'utilizzo del tino di legno sulle caratteristiche microbiologiche del Caciocavallo Palermitano durante la maturazione 2011 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
valutazione dei paramtri microbiologici durante la lavorazione e la stagionatura di salami e salsicce di "Suino nero dei Nebrodi" 2010 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
L'influenza delle condizioni pre-raccolta sulla qualità microbiologica dei vegetali freschi 2010 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Indagine ed identificazione delle popolazioni microbiche presunte alterative associate a varie produzioni di pecorino siciliano DOP 2010 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Biodiversity of diary bacteriophages isolated from traditional Sicilian cheese productions. 2010 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
“Evoluzione delle popolazioni blastomicetiche durante varie produzioni di vino biodinamico” 2009 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
Influenza delle attrezzature tradizionali sulle caratteristiche microbiologiche del Caciocavallo palermitano 2009 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
identificazione dei batteri lattici del formaggio pecorino 2009 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
“Evolution of lactic acid bacterial and > blastomycetic populations during tarhana fermentation carried out under > different thermal regimes” 2009 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
isolamento,caratterizzazione ed identificazione di batteri lattici durante la produzione tradizionale del "caciocavallo palermitano" 2009 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE