Le varietà di grano duro per le semine 2016: Sicilia
- Autori: Palumbo, M.; Virzì, N.; Sciacca, F.; Anastasi, U.; Lombardo, G.; Frenda, A.S.; Poma, I.; Randazzo, B.
- Anno di pubblicazione: 2016
- Tipologia: Articolo in rivista (Articolo in rivista)
- Parole Chiave: Graduate studies; Quality of supervision; Students' perspectives; Supervisee-supervisor relationship; Supervisory experience;
- OA Link: http://hdl.handle.net/10447/201288
Abstract
Le prove di confronto varietale di frumento duro realizzate in Sicilia, con il coordinamento del CREA, sono state allestite in 4 diversi ambienti: Libertinia (Catania), Catania, Cammarata e S. Stefano Quisquina (Agrigento). Fra i genotipi in prova nel quadriennio considerato, in 15 differenti condizioni ambientali (località × annata), la cultivar Monastir ha mostrato le migliori performance, con rese superiori alla media di campo in 13 prove su 15. Buona stabilità produttiva è stata verificata anche per le varietà Ramirez, Anco Marzio, Kanakis, Iride, Core e Alemanno. Fra le varietà in prova nel triennio 2014-2016, Anta- lis conferma la sua ottima adattabilità ed elevata stabilità produttiva negli ambienti siciliani.
