Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

PIETRO COLUMBA

Tesi curate

Titolo Anno accademico Corso di studi
INDIAN TRAVELLERS AND FOOD HABITS 2022 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
EXPLORING THE RELATIONSHIP BETWEEN FOOD, CULTURE AND TOURISM IN THE BACKWATERS OF KERALA 2022 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
Tourism in the Marsala area: The potential of wine tourism 2022 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
L’IMPRENDITORIA E LE STRATEGIE PER LA VALORIZZAZIONE DELL’AGROALIMENTARE 2021 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
ELABORAZIONE PROGETTUALE PER UN INTERVENTO DI RECUPERO AGRO-NATURALISTICO E LO SVOLGIMENTO DI ATTIVITÀ RICETTIVE NELL’ISOLA DI PANTELLERIA 2021 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Creation of a network of restaurateurs in the Sicilian ways "le vie di Francesco" case study. 2021 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
The walkers as lifestyle in the Sicilian path "il camino di Santiago de Compostela" case study 2021 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
L’AGROALIMENTARE ITALIANO NELL’EVOLUZIONE STORICA DEI RAPPORTI INTERNAZIONALI 2021 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
CARATTERISTICHE CHIMICO – FISICHE DI ZAFFERANI COMMERCIALI MEDIANTE TECNICHE SPETTROSCOPICHE INNOVATIVE 2021 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Olivetrees booking: tra diversificazione agricola e turismo esperienziale 2021 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Circular economy and rural tourism, a comparison between Italy and Spain 2021 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
Le radici culturali dell'agroalimentare siciliano 2020 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Prospettive per l'agroalimentare di qualità con il PNRR e la programmazione 2023-2027 2020 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La transizione ecologica in agricoltura 2020 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
L’EVOLUZIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE VERSO LA QUALITÀ E LO SVILUPPO SOSTENIBILE 2020 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Dalla qualità dichiarata alla qualità certificata, andamento DOP e IGP e valutazione dei dati dell'IGP Sicilia 2020 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Implementazione di un sistema di tracciabilità con la tecnologia Blockchain nella filiera cerealicola siciliana: il progetto SFINGE 2020 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La Via Della Seta: potenzialità per il nostro Paese 2020 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Exploratory investigation for the design of an innovative drink 2020 MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Integration of Agriculture and Tourism in Telangana state (India) (Food & Festivals) 2020 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
The Mediterranean Diet as tourist attraction in Sicily. The creation of a tourist diversified product and integrated tourism marketing 2020 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
THE EXPERIENTIAL INTEGRATED TOURISM IN SICILY: THE INNOVATIVE PROPOSAL OF THE AKRAGAS FESTIVAL 2020 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
Association between Tourism, Food and Territory in the Digital Era the AGIL scheme applied to some Sicilian hotels on Instagram 2020 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
Agritourism and Circular Economy: the study of a new integrated tourist offer to meet discovered tourist needs 2020 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
Farm resorts' marketing communication- application of AGIL Scheme to farm resorts social media pages with a particular focus on sustainability 2020 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
Integration of Agriculture and tourism in Telangana state (India) (Tourism Point of View) 2020 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
The use of local food by social influencers and celebrities to promote tourist destinations - A pilot study 2020 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
I consumi alimentari in Italia: gli effetti della crisi pandemica COVID-19 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Acquaponica: un sistema di produzione sostenibile 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Le certificazioni d'origine nel comparto caseario in Sicilia 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
L'evoluzione del mercato agroalimentare durante la pandemia COVID-19: l'adattamento della cooperativa ANECOOP 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Enogastronomic, Experiential and Wine Tourism: the case of Planeta and the Sicilian territory 2019 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
IL SISTEMA AGROALIMENTARE SICILIANO: NUOVE FRONTIERE ED OPPORTUNITÀ 2019 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
ECONOMIA AGRUMICOLA SICILIANA TRA FLUSSI COMMERCIALI E CERTIFICATI DI QUALITÁ 2019 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Food marketing as experiential strategy 2019 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
NUOVO ORIENTAMENTO DELL'AGROALIMENTARE SICILIANO: EVOLUZIONI POST PANDEMIA 2019 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La valorizzazione dell'agroalimentare con l'applicazione della tecnologia blockchain 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
L'innovazione tecnologica per la produzione di oli d'oliva di alta qualità: valutazione della convenienza economica dell'adozione di una gramolatrice sperimentale 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
The development of tourism in the Nebrodi Park 2018 TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT
Norme cogenti e certificazioni volontarie per la sicurezza alimentare 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Indagine sul gradimento degli alimenti ottenuti dai "grani antichi" siciliani 2018 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Sostenibilità e Certificazione nella Filiera Vitivinicola 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La Provola dei Nebrodi verso la D.O.P. 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Indagine conoscitiva sulle frodi agroalimentari e il ruolo dei food influencers 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
I prodotti a Denominazione d'Origine Certificata in Sicilia 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La gestione del rischio in agricoltura 2017 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
"La certificazione Halal in Sicilia: primi risultati di una sperimentazione sugli insaccati" 2017 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
IL FABBISOGNO MONDIALE DI CARNE NEL 2050 2017 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
I mercati di Palermo tra storia e attualità 2017 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
B2B IN FOOD PRODUCTION MASPEX GROUP CASE STUDY 2017 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La filiera della qualità in Sicilia. 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Lo zafferano in Sicilia: Tecnica ed Economia 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
I prodotti tipici e l'economia locale: l'esperienza dei "Carusi" di Scillato 2016 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Internazionalizzazione delle imprese agroalimentari 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La filiera siciliana del grano duro 2016 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La comunicazione della qualità tra certificazione e reputazione: il caso Fiasconaro 2015 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Il commercio del cacao tra economia e società 2015 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Sicurezza alimentare nei paesi in via di sviluppo: focus sull'Africa 2015 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Il commercio internazionale: il TTIP e la qualità dei prodotti agroalimentari 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Il mercato del futuro prossimo venturo: e-commerce e i-coop 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
La Canapa: una nuova risorsa per l'alimentazione umana."Prospettive di sviluppo per la Sicilia" 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
La qualità del miele per lo sviluppo locale 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Le certificazioni di qualità e la provenienza territoriale per la valorizzazione dell'agroalimentare in Sicilia 2015 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
An hypothetical application of the environmental management system ISO 14001:2015 to GEST – Monsù firm. 2014 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Osservazioni sul sistema agroalimentare siciliano 2014 SCIENZE AGRARIE(QUINQUENNALE)
Le Strade del Vino come volano di sviluppo dell'economia in Sicilia 2013 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Sviluppo filiere corte 2013 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
AGRO-ALIMENTARE MADE IN ITALY 2013 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
L'istituzionedel marchio IGP "Pescabivona" 2012 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
La dieta mediterranea per la qualità alimentare e la salute 2012 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La Dieta Mediterranea nella storia e cultura dell'alimentazione 2012 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La valutazione del piano di sviluppo rurale 2007/2013 della regione Sicilia 2012 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
"LA QUALITA' AMBIENTALE" UNA RISORSA PER LO SVILUPPO RURALE 2011 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
la meccanizzazione delle imprese agricole di valledolmo: una valutazione economica tra la dotazione aziendale e il ricorso al noleggio delle macchine 2011 AGRO-INGEGNERIA
IL RUOLO DELLA DM NELLA DISTRIBUZIONE DEI PRODOTTI BIOLOGICI NELL'AREA METROPOLITANA DI PALERMO. 2011 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
VALUTAZIONE ECONOMICA DEL RIPRISTINO FUNZIONALE DI UN IMPIANTO SERRICOLO 2011 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Studio delle DOC siciliane e il caso del Marsala 2011 AGRO-INGEGNERIA
Caffe' e cacao, ma sopratutto te': il mercato internazionale di una celebre bevanda di qualita' 2011 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La IGP Pesca di Bivona: stato attuale e prospettive 2011 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Stato attuale e Potenzialita' di mercato del Mango ( Mangifera indica L.) Coltivato in Sicilia 2011 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
La Cooperativa Agrisole 2011 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Colture energetiche nel bacino del mediterraneo. 2010 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Le produzioni energetiche da biomasse 2010 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
G.A.L. Madonie 2010 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
Economia delle aree protette: il turismo sostenibile. 2010 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
La Qualità nel Sistema Agroalimentare 2010 AGRO-INGEGNERIA
Il pascolo in aree forestali protette dei nebrodi 2010 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
la certificazione per la qualità e la sicurezza in un caso aziendale 2010 AGRO-INGEGNERIA
L'approccio Leader 2010 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
History and tradition quality agrifood production in Sicily and Egypt. 2010 ORGANIC FARMING AND QUALITY MANAGEMENT
Sviluppo del fotovoltaico nei suoli agrari. 2010 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
Il sistema cerealicolo siciliano 2009 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
“Le Riserve Naturali e la Valorizzazione del Territorio: il caso di Torre Salsa” 2009 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
IMPIANTI A CICLO BREVE PER LA PRODUZIONE DI BIOMASSA (S.R.F.) 2009 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
Il sistema agroalimentare di qualità elementi di forza e di diritto 2009 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
Contabilita' ambientale metodo e strumenti per un nuovo sistema di gestione aziendale 2009 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
Qualità e trasparenza nel mercato agroalimentare: da Slow Food ai Last Minute Market 2009 AGRO-INGEGNERIA
La Gestione Forestale Sostenibile 2009 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
inquadramento socioeconomico della destinazione del territorio del parco delle madonie 2008 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
Il sistema forestale siciliano 2008 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
I prodotti tipici 2008 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Realta e prospettive dell'uso a fini energetici dei rimboschimenti su suoli agricoli 2006 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI