| Progettare una certificazione ambientale volontaria per gli olii extravergine di oliva siciliani: opportunità e rischi |
2023 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Il ruolo del packaging dei prodotti alimentari nelle preferenze dei consumatori |
2023 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Studio delle preferenze del consumatore per i packaging sostenibili dei prodotti alimentari |
2022 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| The Use of Local Food by Social Media Influencers to Promote Tourism and Hospitality in India |
2022 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Tourism in the Marsala area: The potential of wine tourism |
2022 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| INDIAN TRAVELLERS AND FOOD HABITS |
2022 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| EXPLORING THE RELATIONSHIP BETWEEN FOOD, CULTURE AND TOURISM IN THE BACKWATERS OF KERALA |
2022 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| L’AGROALIMENTARE ITALIANO NELL’EVOLUZIONE STORICA DEI RAPPORTI INTERNAZIONALI |
2021 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Creation of a network of restaurateurs in the Sicilian ways
"le vie di Francesco" case study. |
2021 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Circular economy and rural tourism, a comparison between Italy and Spain |
2021 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Olivetrees booking: tra diversificazione agricola e turismo esperienziale |
2021 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| The walkers as lifestyle in the Sicilian path
"il camino di Santiago de Compostela" case study |
2021 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| L’IMPRENDITORIA E LE STRATEGIE PER LA VALORIZZAZIONE DELL’AGROALIMENTARE |
2021 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| ELABORAZIONE PROGETTUALE PER UN INTERVENTO DI RECUPERO AGRO-NATURALISTICO E LO SVOLGIMENTO DI ATTIVITÀ RICETTIVE NELL’ISOLA DI PANTELLERIA |
2021 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| CARATTERISTICHE CHIMICO – FISICHE DI ZAFFERANI COMMERCIALI MEDIANTE TECNICHE SPETTROSCOPICHE INNOVATIVE |
2021 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Le radici culturali dell'agroalimentare siciliano |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| La transizione ecologica in agricoltura |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Prospettive per l'agroalimentare di qualità con il PNRR e la programmazione 2023-2027 |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Implementazione di un sistema di tracciabilità con la tecnologia Blockchain nella filiera cerealicola siciliana: il progetto SFINGE |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Dalla qualità dichiarata alla qualità certificata, andamento DOP e IGP e valutazione dei dati dell'IGP Sicilia |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| L’EVOLUZIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE VERSO LA QUALITÀ E LO SVILUPPO SOSTENIBILE |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Farm resorts' marketing communication- application of AGIL Scheme to farm resorts social media pages with a particular focus on sustainability |
2020 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Agritourism and Circular Economy: the study of a new integrated tourist offer to meet discovered tourist needs |
2020 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Association between Tourism, Food and Territory in the Digital Era
the AGIL scheme applied to some Sicilian hotels on Instagram |
2020 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| THE EXPERIENTIAL INTEGRATED TOURISM IN SICILY:
THE INNOVATIVE PROPOSAL OF THE AKRAGAS FESTIVAL |
2020 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| The Mediterranean Diet as tourist attraction in Sicily. The creation of a tourist diversified product and integrated tourism marketing |
2020 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Integration of Agriculture and Tourism in Telangana state (India) (Food & Festivals) |
2020 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Integration of Agriculture and tourism in Telangana state (India) (Tourism Point of View) |
2020 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| The use of local food by social influencers and celebrities to promote tourist destinations - A pilot study |
2020 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Exploratory investigation for the design of an innovative drink |
2020 |
MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY |
| La Via Della Seta: potenzialità per il nostro Paese |
2020 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Le certificazioni d'origine nel comparto caseario in Sicilia |
2019 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Acquaponica: un sistema di produzione sostenibile |
2019 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| I consumi alimentari in Italia: gli effetti della crisi pandemica COVID-19 |
2019 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Enogastronomic, Experiential and Wine Tourism: the case of Planeta and the Sicilian territory |
2019 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Food marketing as experiential strategy |
2019 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| ECONOMIA AGRUMICOLA SICILIANA TRA FLUSSI COMMERCIALI E CERTIFICATI DI QUALITÁ |
2019 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| IL SISTEMA AGROALIMENTARE SICILIANO: NUOVE FRONTIERE ED OPPORTUNITÀ |
2019 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| L'evoluzione del mercato agroalimentare durante la pandemia COVID-19: l'adattamento della cooperativa ANECOOP |
2019 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| NUOVO ORIENTAMENTO DELL'AGROALIMENTARE SICILIANO: EVOLUZIONI POST PANDEMIA |
2019 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Indagine sul gradimento degli alimenti ottenuti dai "grani antichi" siciliani |
2018 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| L'innovazione tecnologica per la produzione di oli d'oliva di alta qualità: valutazione della convenienza economica dell'adozione di una gramolatrice sperimentale |
2018 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| La valorizzazione dell'agroalimentare con l'applicazione della tecnologia blockchain |
2018 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Norme cogenti e certificazioni volontarie per la sicurezza alimentare |
2018 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| The development of tourism in the Nebrodi Park |
2018 |
TOURISM SYSTEMS AND HOSPITALITY MANAGEMENT |
| Sostenibilità e Certificazione nella Filiera Vitivinicola |
2017 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| La Provola dei Nebrodi verso la D.O.P. |
2017 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Indagine conoscitiva sulle frodi agroalimentari e il ruolo dei food influencers |
2017 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| B2B IN FOOD PRODUCTION
MASPEX GROUP CASE STUDY |
2017 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| I prodotti a Denominazione d'Origine Certificata in Sicilia |
2017 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| "La certificazione Halal in Sicilia: primi risultati di una sperimentazione sugli insaccati" |
2017 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| IL FABBISOGNO MONDIALE DI CARNE NEL 2050 |
2017 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| I mercati di Palermo tra storia e attualità |
2017 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| La gestione del rischio in agricoltura |
2017 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| I prodotti tipici e l'economia locale: l'esperienza dei "Carusi" di Scillato |
2016 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Lo zafferano in Sicilia: Tecnica ed Economia |
2016 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Internazionalizzazione delle imprese agroalimentari |
2016 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| La filiera siciliana del grano duro |
2016 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| La filiera della qualità in Sicilia. |
2016 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Il commercio internazionale: il TTIP e la qualità dei prodotti agroalimentari |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| La comunicazione della qualità tra certificazione e reputazione: il caso Fiasconaro |
2015 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| La qualità del miele per lo sviluppo locale |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Il mercato del futuro prossimo venturo: e-commerce e i-coop |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Il commercio del cacao tra economia e società |
2015 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Le certificazioni di qualità e la provenienza territoriale per la valorizzazione dell'agroalimentare in Sicilia |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| La Canapa: una nuova risorsa per l'alimentazione umana."Prospettive di sviluppo per la Sicilia" |
2015 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Sicurezza alimentare nei paesi in via di sviluppo: focus sull'Africa |
2015 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| An hypothetical application of the environmental management system ISO 14001:2015 to GEST – Monsù firm. |
2014 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Osservazioni sul sistema agroalimentare siciliano |
2014 |
SCIENZE AGRARIE(QUINQUENNALE) |
| AGRO-ALIMENTARE MADE IN ITALY |
2013 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Sviluppo filiere corte |
2013 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Le Strade del Vino come volano di sviluppo dell'economia in Sicilia |
2013 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| L'istituzionedel marchio IGP "Pescabivona" |
2012 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| La Dieta Mediterranea nella storia e cultura dell'alimentazione |
2012 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| La dieta mediterranea per la qualità alimentare e la salute |
2012 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| La valutazione del piano di sviluppo rurale 2007/2013 della regione Sicilia |
2012 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
| la meccanizzazione delle imprese agricole di valledolmo: una valutazione economica tra la dotazione aziendale e il ricorso al noleggio delle macchine |
2011 |
AGRO-INGEGNERIA |
| La IGP Pesca di Bivona: stato attuale e prospettive |
2011 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Caffe' e cacao, ma sopratutto te': il mercato internazionale di una celebre bevanda di qualita' |
2011 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| VALUTAZIONE ECONOMICA DEL RIPRISTINO FUNZIONALE DI UN IMPIANTO SERRICOLO |
2011 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| IL RUOLO DELLA DM NELLA DISTRIBUZIONE DEI PRODOTTI BIOLOGICI NELL'AREA METROPOLITANA DI PALERMO. |
2011 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Studio delle DOC siciliane e il caso del Marsala |
2011 |
AGRO-INGEGNERIA |
| La Cooperativa Agrisole |
2011 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| "LA QUALITA' AMBIENTALE" UNA RISORSA PER LO SVILUPPO RURALE |
2011 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| Stato attuale e Potenzialita' di mercato del Mango ( Mangifera indica L.) Coltivato in Sicilia |
2011 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Le produzioni energetiche da biomasse |
2010 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| G.A.L. Madonie |
2010 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| Economia delle aree protette: il turismo sostenibile. |
2010 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| L'approccio Leader |
2010 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
| la certificazione per la qualità e la sicurezza in un caso aziendale |
2010 |
AGRO-INGEGNERIA |
| Colture energetiche nel bacino del mediterraneo. |
2010 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| La Qualità nel Sistema Agroalimentare |
2010 |
AGRO-INGEGNERIA |
| History and tradition quality agrifood production in Sicily and Egypt. |
2010 |
ORGANIC FARMING AND QUALITY MANAGEMENT |
| Sviluppo del fotovoltaico nei suoli agrari. |
2010 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| Il pascolo in aree forestali protette dei nebrodi |
2010 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| La Gestione Forestale Sostenibile |
2009 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| IMPIANTI A CICLO BREVE PER LA PRODUZIONE DI BIOMASSA (S.R.F.) |
2009 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| Il sistema cerealicolo siciliano |
2009 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Contabilita' ambientale metodo e strumenti per un nuovo sistema di gestione aziendale |
2009 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| Qualità e trasparenza nel mercato agroalimentare: da Slow Food ai Last Minute Market |
2009 |
AGRO-INGEGNERIA |
| “Le Riserve Naturali e la Valorizzazione del Territorio: il caso di Torre Salsa” |
2009 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| Il sistema agroalimentare di qualità elementi di forza e di diritto |
2009 |
SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE |
| Il sistema forestale siciliano |
2008 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| inquadramento socioeconomico della destinazione del territorio del parco delle madonie |
2008 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |
| I prodotti tipici |
2008 |
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE |
| Realta e prospettive dell'uso a fini energetici dei rimboschimenti su suoli agricoli |
2006 |
SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI |