| Le nuove frontiere del packaging per il vino tra innovazione e sostenibilità : il vino in lattina |
2024 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Sviluppo di carriers sostenibili per il rilascio controllato dell'ossido di carlina |
2024 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Valorizzazione di scarti agroalimentari per lo sviluppo di un packaging con proprietà antiossidanti |
2024 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Uso di antiossidanti naturali per la realizzazione di un packaging attivo |
2023 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Sviluppo di biocompositi sostenibili a base di PBSA e Artemisia arborescens per un’economia circolare |
2023 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Valorizzazione degli scarti dell'industria olearia per lo sviluppo di un packaging alimentare |
2023 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Sistemi polimerici biodegradabili per la protezione di derrate alimentari |
2023 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Valorizzazione degli scarti dell’industria vinicola per lo sviluppo di biocompositi a base di PBAT |
2023 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Valorizzazione di scarti agroalimentari per lo sviluppo di biocompositi |
2022 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Utilizzo di particelle ricavate dal giacinto d'acqua per lo sviluppo di biocompositi a matrice di PLA |
2022 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Biocompositi a base di PLA caricati con cellulosa microfibrillata |
2021 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Packaging biopolimerico con proprietà antiossidanti |
2021 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Riciclo di imballaggi polimerici multistrato |
2021 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Miscele biopolimeriche con azione antimicrobica per il packaging alimentare |
2021 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Utilizzo di Biochar proveniente da pirolisi di biomasse residuali per lo sviluppo di biocompositi a base di miscele biopolimeriche |
2021 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Effetti della tecnologia MAP sulla qualità chimico-fisica e microbiologica di arance a polpa pigmentata sottoposte a disidratazione |
2021 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Sostenibilità nel packaging alimentare: aspetti tecnologici e normativi |
2021 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Film elettrofilati per applicazioni nel packaging attivo: effetto della combinazione di nisina e carvacrolo |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Biocompositi rinforzati con cariche lignocellulosiche ricavate dalla pianta di Lemongrass |
2020 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Incorporazione di natamicina in matrici polimeriche termoplastiche per lo sviluppo di sistemi con proprietà antifungine |
2020 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| Sviluppo di sistemi biocompositi contenenti biochar per il rilascio di sostanze antimicrobiche |
2020 |
INGEGNERIA CHIMICA |
| USO DI IMBALLAGGI POLIMERICI BIODEGRADABILI NEL PACKAGING DI PAPAIA DI IV GAMMA IN ATMOSFERA MODIFICATA |
2020 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Packaging biopolimerici attivi: effetto della combinazione di due antimicrobici naturali |
2019 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| MISCELE POLIMERICHE BIODEGRADABILI PER FILMATURA |
2019 |
INGEGNERIA DEI BIOMATERIALI |
| MODELLI PREDITTIVI PER IL COMPORTAMENTO DEL MODULO ELASTICO IN SISTEMI POLIMERICI MULTIFASICI |
2019 |
INGEGNERIA DEI MATERIALI |
| INFLUENZA DEL BRANCHING SU REOLOGIA E FILMABILITÀ DI POLIESTERI INNOVATIVI BIODEGRADABILI E COMPOSTABILI |
2019 |
INGEGNERIA DEI BIOMATERIALI |
| Packaging biopolimerico antimicrobico per la conservazione di prodotti
alimentari |
2018 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| USO DI BIOCHAR PER LO SVILUPPO DI BIOCOMPOSITI PER APPLICAZIONE NEL PACKAGING ALIMENTARE |
2018 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| Sviluppo di schiume biopolimeriche con proprietà antimicrobiche per il packaging alimentare |
2016 |
IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE |
| STAMPAGGIO DI POLIMERI NANOBIOCOMPOSITI |
2016 |
INGEGNERIA DEI MATERIALI |