Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

Master in Cultura e Comunicazione del Gusto

Valeria Monti

Valeria MontiPROFILO

Sono laureata in filosofia con una tesi sul valore dell’ascolto e dell’alterità.
Che cosa c’entra con il cibo? Più di quello che si immagina.
Riflettere sulla cultura del gusto oggi, non può ridursi soltanto all’esperienza estetica, ma comporta essenzialmente anche l’aspetto etico.
Mangiar bene vuol dire anche approfondire la conoscenza della provenienza delle materie prime e delle loro implicazioni sul piano sociale, politico e ambientale.
Una riflessione del cibo a tutto tondo permette di sedersi a tavola non come semplici spettatori di pièce decise da altri e con criteri spesso discutibili, ma autori di scelte consapevoli.
Ecco perché ho contribuito a fondare la cooperativa Kambibi (link a www.kambibi.it) e nel tempo libero coltivo un orto sinergico che mi riconcilia con il mondo.
www.valeriamonti.com

separatore