Skip to main content
Passa alla visualizzazione normale.

CARMELINA ANNA CATANIA

Curriculum and Research

Subjects

Academic Year Subject identification code Subject name ECTS Course of study
2023/2024 22006 LABORATORIO DI DESIGN PER L'AGROALIMENTARE (MOD) (MODULO) 10 DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO
2023/2024 21458 LABORATORIO DI DESIGN PER L’AGRO-ALIMENTARE C.I. 15 DESIGN E CULTURA DEL TERRITORIO
2023/2024 08018 MATERIALI PER IL DESIGN (MODULO) 7 DISEGNO INDUSTRIALE

Publications

Date Title Type Record
2023 Umberto Riva, un maestro contemporaneo Capitolo o Saggio Go to
2023 From waste to resource for a sustainable future Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2022 Packaging and plastic are synonymous with waste: But is that really the case? Capitolo o Saggio Go to
2022 A new sustainable food delivery platform Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2022 Green composites based on biodegradable polymers and anchovy (Engraulis Encrasicolus) waste suitable for 3D printing applications Articolo in rivista Go to
2022 Nuovi bisogni e visioni per dialogare con i luoghi Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2020 Solid state 13C-NMR methodology for the cellulose composition studies of the shells of Prunus dulcis and their derived cellulosic materials Articolo in rivista Go to
2019 Design and Agrifood for new sustainable local development Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2019 Hand-made paper obtained by green procedure of cladode waste of Opuntia ficus indica (L.) Mill. from Sicily Articolo in rivista Go to
2017 Antico frantoio Vallone . L'etichetta che racconta Articolo in rivista Go to
2017 Design e cibo tra cultura e identità Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2017 Design e ficodindia : per uno sviluppo locale sostenibile Articolo in rivista Go to
2016 Design, agro-food and cultural heritage for sustainable local economy development eedings Go to
2016 Progettare per il territorio: design e agroalimentare tipico per valorizzare il territorio di Modica Capitolo o Saggio Go to
2015 NUOVO IMBALLAGGIO IN CARTONE PER IL TRASPORTO DI ARANCE Brevetto Go to
2015 Ri. Pack Design. Progettare in carta e cartone : buone pratiche e nuovi modelli di consumo contro lo spreco alimentare Monografia Go to
2015 C'è un pacco per lei. Nuovi packaging per nuovi consumatori Articolo in rivista Go to
2013 Fare e pensare sostenibile Capitolo o Saggio Go to
2013 Madonie sostenibili: esperienze e buone pratiche Capitolo o Saggio Go to
2011 Design, territorio e sostenibilità.Ricerca e innovazione per la valorizzazione delle risorse locali Curatela Go to
2011 Nuovi modi di progettare e produrre Capitolo o Saggio Go to
2011 Design e valorizzazione della produzione locale Capitolo o Saggio Go to
2011 Abitare sostenibile Capitolo o Saggio Go to
2011 Un progetto sostenibile per le risorse locali: more E less. Futuro e consumo/Nuovi stili di vita e di consumo Capitolo o Saggio Go to
2011 Introduzione Breve introduzione Go to
2010 Problema o risorsa? I rifiuti, una risorsa per un design tra locale e globale Capitolo o Saggio Go to
2010 Materiali tradizionali per una nuova arte orafa mediterranea Voce (in dizionario o enciclopedia) Go to
2010 Nuova cassetta in Polistirene Espanso (EPS) per il trasporto del pesce Brevetto Go to
2009 more E less/nuovi stili di vita e di consumo Curatela Go to
2009 La ricchezza che non si rifiuta Articolo in rivista Go to
2009 workshop/Bag Pack_Nuovi stili di vita e di consumo/Packaging in carta e cartone Capitolo o Saggio Go to
2009 Design e gestione eco-efficiente dei materiali e dei rifiuti Capitolo o Saggio Go to
2009 Nuovi scenari del design: meno spreco e più sobrietà Capitolo o Saggio Go to
2009 Lo sviluppo e la valorizzazione delle risorse territoriali : il workshop per le attività artigianali di Modica Capitolo o Saggio Go to
2009 Dai polimeri ai biopolimeri Articolo in rivista Go to
2009 “BagPack” e “Gusto così “per promuovere l’uso sostenibile delle risorse Capitolo o Saggio Go to
2008 Workshop Ricioc Made in Sicily/Nuove forme per il cioccolato di Modica. Capitolo o Saggio Go to
2008 Design e globalizzazione / Linee guida per la produzione siciliana Curatela Go to
2008 Take away antispreco. Per un nuovo stile di vita - WASTE-FREE TAKEAWAY FOR A NEW KIND OF LIFE STYLE Articolo in rivista Go to
2008 Materiali design e ambiente Monografia Go to
2008 Food Design in Sicily. Design, Territory and Sustainability Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2008 GLOBALE/locale. Il ruolo delle istituzioni Capitolo o Saggio Go to
2008 Fish Box in EPS : zero impact Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2008 Future and consumption : food design in Sicily: new life and consumption styles Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2007 Eco-efficienza dei prodotti Capitolo o Saggio Go to
2006 Design and Eco-design in wine industry Capitolo o Saggio Go to
2005 Proyectar para el ambiente Articolo in rivista Go to
2004 Reduction and reuse of waste: design and new generation plastics eedings Go to
2004 Envirinmental-friendly design from renewable resources Articolo in rivista Go to
2004 Il settore agroalimentare Capitolo o Saggio Go to
2004 Progettare per l'ambiente Articolo in rivista Go to
2004 Istituto Regionale della Vite e del Vino della Regione Sicilia Capitolo o Saggio Go to
2003 Biodegradable plastics for hygienic disposable products Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2003 Sustainable design: study of the life cycle assessment of the production and packaging of wine Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to