Skip to main content
Passa alla visualizzazione normale.

LUCA ALTAMORE

Curriculum and Research

Subjects

Academic Year Subject identification code Subject name ECTS Course of study
2023/2024 15477 POLITICA E MARKETING DEL SISTEMA AGROALIMENTARE 9 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE

Publications

Date Title Type Record
2023 Circular economy and agritourism: a sustainable behavioral model for tourists and farmers in the post-COVID era. Articolo in rivista Go to
2023 Mediterranean Diet, Sustainability, and Tourism—A Study of the Market’s Demand and Knowledge Articolo in rivista Go to
2022 Visitor’s Motivational Framework and Wine Routes’ Contribution to Sustainable Agriculture and Tourism Articolo in rivista Go to
2022 Is Environmental Sustainability Also "Economically Efficient"? The Case of the "SOStain" Certification for Sicilian Sparkling Wines Articolo in rivista Go to
2022 Influence of Coherent Context for Positioning Distinctive and Iconic Sicilian Sparkling Wines: Effect of a Sensorial Experience on a Gulet Articolo in rivista Go to
2021 Consumption of spices and ethnic contamination in the daily diet of Italians - consumers’ preferences and modification of eating habits Articolo in rivista Go to
2020 The Wine Influencers: Exploring a New Communication Model of Open Innovation for Wine Producers—A Netnographic, Factor and AGIL Analysis Articolo in rivista Go to
2020 Study of Wine Producers’ Marketing Communication in Extreme Territories–Application of the AGIL Scheme to Wineries’ Website Features Articolo in rivista Go to
2020 Italian Consumers’ Preferences for Pasta and Consumption Trends: Tradition or Innovation? Articolo in rivista Go to
2018 Consumer acceptance and primary drivers of liking for small fruits Articolo in rivista Go to
2018 The communicative power of an extreme territory – the Italian island of Pantelleria and its passito wine: A multidimensional-framework study Articolo in rivista Go to
2018 Pasta experience: Eating with the five senses - a pilot study Articolo in rivista Go to
2017 The Italian Consumers’ Preferences for Pasta: does Environment Matter? Articolo in rivista Go to
2017 Traceability and Labelling of Food Products from the Consumer Perspective Articolo in rivista Go to
2017 Study of product repositioning for the Marsala Vergine DOC wine Articolo in rivista Go to
2017 Quality Factors Influencing Consumer Demand for Small Fruit by Focus Group and Sensory Test Articolo in rivista Go to
2016 Estimation of Role of Sicilian Region on Production of Quality Wines. A Comparison between the Best Sicilian and Italian Wines by Using Influential Wine Guides eedings Go to
2016 La filiera siciliana della pasta: un'applicazione della netchain analysis. Articolo in rivista Go to
2015 Wine Consumer Preferences and Attitude in Colombia Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2015 DISCOVER POTENTIAL SEGMENTS OF WINE SHOPS BASING ON SALES STRATEGIES BY CLUSTER ANALYSIS Contributo in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2015 Importance of food labeling as a means of information and traceability according to consumers Articolo in rivista Go to
2014 Il consumo della pasta Capitolo o Saggio Go to
2014 Opportunità di sviluppo per il comparto carne, una analisi territoriale Monografia Go to
2014 L'etichettatura dei prodotti agroalimentari nella percezione della qualità secondo i consumatori. Altro Go to
2013 La coltivazione del grano tenero in Sicilia: prime valutazioni economiche Capitolo o Saggio Go to
2011 L'allevamento bovino nella Vale del Torto: un caso di zootecnia sostenibile in Sicilia Capitolo o Saggio Go to
2011 L’allevamento bovino nella valle del Torto: un caso di zootecnia sostenibile in Sicilia Capitolo o Saggio Go to
2010 Le vin sicilien entre histoire et technologie Altro Go to
2010 Aspetti economici ed organizzativi delle imprese olivicole ed olearie in Sicilia eedings Go to
2010 Agricultural quality products for territorial evaluation and tourism development in Sicily: the Pantelleria case eedings Go to
2009 Agricultural quality products for territorial evaluation and tourism development in Sicily: the Pantelleria case eedings Go to
2009 La selta del biologico tra crisi economica e crisi alimentare: il caso del mercato di Palermo Capitolo o Saggio Go to
2008 Il processo produttivo ed i costi di produzione del grano duro in convenzionale in Sicilia Capitolo o Saggio Go to
2008 Il processo produttivo ed i costi di produzione del grano duro in Tunisia Capitolo o Saggio Go to
2008 Il processo produttivo ed i costi di produzione del grano duro in regime di biologico in Sicilia Capitolo o Saggio Go to
2008 Il ruolo del settore vitivinicolo nei processi di sviluppo sostenibile: il caso di Pantelleria Capitolo o Saggio Go to
2008 Il processo produttivo ed i costi di produzione del grano duro in Puglia Capitolo o Saggio Go to
2007 Conclusioni Capitolo o Saggio Go to
2007 Il costo di Produzione e la redditività dell'azienda olivicola Capitolo o Saggio Go to
2007 Produzione e mercato dell'olio di oliva Capitolo o Saggio Go to
2007 Analisi economica del processo produttivo: le imprese rilevate Capitolo o Saggio Go to
2007 L'Evoluzione edilizia Capitolo o Saggio Go to
2007 Analisi tecnico-economiche dell’olivicoltura meridionale eedings Go to
2007 DEFINIZIONE DELLO STUDIO Capitolo o Saggio Go to
2007 IL PROCESSO PRODUTTIVO ED I COSTI DI PRODUZIONE DEL GRANO DURO NELLE MARCHE Capitolo o Saggio Go to
2007 Grano duro in Sicilia, con i contributi conviene Articolo in rivista Go to
2007 L’isola di Pantelleria Capitolo o Saggio Go to
2007 IL PROCESSO PRODUTTIVO ED I COSTI DI PRODUZIONE DEL GRANO DURO IN SICILIA Capitolo o Saggio Go to
2007 LE IMPRESE OLIVICOLE ED OLEARIE IN SICILIA: VALUTAZIONE DEGLI ASPETTI ECONOMICI ED ORGANIZZATIVI eedings Go to
2007 Il turismo nell’isola di Pantelleria Capitolo o Saggio Go to
2007 L’evoluzione della popolazione Capitolo o Saggio Go to
2007 Le imprese leader Capitolo o Saggio Go to
2007 L'AZIENDA ED IL PROCESSO PRODUTTIVO IN GRECIA ED IN SPAGNA Capitolo o Saggio Go to
2006 IRRIGAZIONE E SVILUPPO AGRICOLO: evoluzione dell’uso dell’acqua ed effetti sul valore del prodotto Articolo in rivista Go to
2005 Il processo produttivo grano duro in Grecia. Capitolo o Saggio Go to
2005 Tecniche colturali e costi di produzione del grano duro in biologico Capitolo o Saggio Go to
2005 IL CASO SICILIA Capitolo o Saggio Go to
2005 Aspetti economici della produzione di grano duro biologico in Sicilia eedings Go to
2005 Il processo produttivo grano duro Capitolo o Saggio Go to
2005 Il costo di produzione del grano duro. Capitolo o Saggio Go to
2004 I PRODOTTI TIPICI DELLA REGIONE SICILIA Monografia Go to
2004 IL PROCESSO PRODUTTIVO DEL GRANO DURO IN SICILIA Capitolo o Saggio Go to