Skip to main content
Passa alla visualizzazione normale.

ILENIA TINEBRA

Curriculum and Research

Contacts

ilenia.tinebra@unipa.it

Curriculum not available

Publications

Date Title Type Record
2023 Farina di avocado: un nuovo prodotto ottenibile dai frutti di scarto Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2023 Effetti della disidratazione in corrente di aria calda e dell’atmosfera modificata sulla qualità di frutti di mango Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2023 Da scarto alimentare a nuova risorsa una seconda vita per i piccoli frutti Articolo in rivista Go to
2023 Phenology and Fruit Growth Dynamics of Mango (Mangifera indica L.) in Greenhouse and Open Air in Mediterranean Climate Articolo in rivista Go to
2023 AVOCADO PEELS AND SEEDS FROM HASS VARIETIES: FROM INDUSTRIAL BY-PRODUCTS TO CIRCULAR REUSE Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2023 Reduction of Pericarp Browning and Microbial Spoilage on Litchi Fruits in Modified Atmosphere Packaging Articolo in rivista Go to
2023 Mango di IV gamma: come valorizzarne la shelf life utilizzando un rivestimento commestibile a base di olio essenziale estratto dalle foglie del Neem. Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2023 Tray-drying is a new way to valorise white-fleshed peach fruit Articolo in rivista Go to
2023 Effetti della disidratazione convettiva e successiva conservazione in atmosfera modificata su frutti di arancia rossa di Sicilia Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2023 Edible Coating a base di idrolato e di olio essenziale di origano per ridurre il decadimento postraccolta in frutti di papaya Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2023 Caffè, buone prospettive per la coltivazione in ambiente protetto Articolo in rivista Go to
2023 Hydrolate and EO Application to Reduce Decay of Carica papaya during Storage Articolo in rivista Go to
2023 Can Dried Fruits Replace Unhealthy Snacking among Millennials? An Empirical Study on Dried Fruit Consumption in Italy Articolo in rivista Go to
2023 A Functional End-Use of Avocado (cv. Hass) Waste through Traditional Semolina Sourdough Bread Production Articolo in rivista Go to
2023 Chemical composition and anti-radical properties of coffee cherry cultivated in Mediterranean climate Articolo in rivista Go to
2023 Dai semi di nespolo un film biosostenibile per aumentare la shelf-life del lampone Articolo in rivista Go to
2022 Modified Atmosphere Packaging and low temperature storage extend marketability of cherimoya (Annona cherimola Mill.) Articolo in rivista Go to
2022 Effects of Tray-Drying on the Physicochemical, Microbiological, Proximate, and Sensory Properties of White- and Red-Fleshed Loquat (Eriobotrya Japonica Lindl.) Fruit Articolo in rivista Go to
2022 Influence of indigenous Hanseniaspora uvarum and Saccharomyces cerevisiae from sugar-rich substrates on the aromatic composition of loquat beer Articolo in rivista Go to
2022 La coltivazione della papaia (Carica papaya L.) in Sicilia: aspetti agronomici e qualità dei frutti Articolo in rivista Go to
2022 Nespole disidratate: un nuovo prodotto creato a partire da frutti di scarto Articolo in rivista Go to
2022 Studio della qualità dei frutti e della risposta fotosintetica di tre cultivar di Mango (Mangifera indica L.) coltivate in serra in Sicilia Articolo in rivista Go to
2022 Ricerca Unipa su diradamento e tasso di crescita dei frutti in piante di nespolo del Giappone Articolo in rivista Go to
2022 Fresh-Cut Mangoes: How to Increase Shelf Life by Using Neem Oil Edible Coating Articolo in rivista Go to
2022 Use of Hanseniaspora uvarum and a novel strain of Saccharomyces cerevisiae isolated from manna ash to produce loquat beer Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2021 Aloe-based edible coating to maintain quality of fresh-cut italian pears (Pyrus communis L.) during cold storage Articolo in rivista Go to
2021 New clones and old varieties: Quality of sicilian hillside apple cultivation Articolo in rivista Go to
2021 Pomegranate Cultivation in Mediterranean Climate: Plant Adaptation and Fruit Quality of ‘Mollar de Elche’ and ‘Wonderful’ Cultivars Articolo in rivista Go to
2021 Effect of Different Modified Atmosphere Packaging on the Quality of Mulberry Fruit (Morus alba L. cv Kokuso 21) Articolo in rivista Go to
2021 Effects of Argon-Based and Nitrogen-Based Modified Atmosphere Packaging Technology on the Quality of Pomegranate (Punica granatum L. cv. Wonderful) Arils Articolo in rivista Go to
2021 Effetto di diversi trattamenti Modified Atmosphere Packaging (MAP) sulla qualità di frutti di gelso (Morus alba L. cv Kokuso 21) Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2021 Effetto di tre diversi edible coating a base di gel di Aloe vera sulla qualità di frutti di kiwi di IV gamma Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2021 Avocado “born in Sicily”, gli agricoltori scommettono su questa produzione Articolo in rivista Go to
2021 Primi risultati sulla disidratazione del mango siciliano: un prodotto nuovo che fa bene alla salute Articolo in rivista Go to
2021 Analysis of aroma compounds of nine autochthonous and non-autochthonous loquat cultivars grown in Sicily Articolo in rivista Go to
2021 Mango siciliano di IV gamma: come aumentarne la shelf life con l’uso di film edibili di origine naturale. Articolo in rivista Go to
2021 Pera Coscia siciliana di IV gamma, effetti degli edible coating sulla qualità dei frutti Articolo in rivista Go to
2021 Effetti della tecnologia Modified Atmosphere Packaging a base di argon sulla qualità degli arilli di melograno (Punica granatum L. cv. Wonderful) Abstract in atti di convegno pubblicato in volume Go to
2020 Gelso: disidratazione ad essiccazione ad aria calda per la sua conservazione Articolo in rivista Go to
2020 Use of Aloe vera gel-based edible coating with natural anti-browning and anti-oxidant additives to improve post-harvest quality of fresh-cut 'Fuji' apple Articolo in rivista Go to
2020 Physicochemical, Nutraceutical and Sensory Traits of Six Papaya (Carica papaya L.) Cultivars Grown in Greenhouse Conditions in the Mediterranean Climate Articolo in rivista Go to
2020 Chemical–Physical, sensory analyses and consumers’ quality perception of local vs. imported loquat fruits: a sustainable development perspective Articolo in rivista Go to
2020 Melograno, studio sulla qualità degli arilli con la conservazione in atmosfera modificata Articolo in rivista Go to
2020 Postharvest Application of Aloe vera Gel-Based Edible Coating to Improve the Quality and Storage Stability of Fresh-Cut Papaya Articolo in rivista Go to
2019 Gelso in Sicilia: qualità, caratterizzazione e comportamento dei frutti in post-raccolta Articolo in rivista Go to
2019 Comparing different application procedures of the water drop penetration time test to assess soil water repellency in a fire affected Sicilian area Articolo in rivista Go to