Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

GIORGIO SCHIFANI

La filiera dell’agricoltura biologica in Sicilia: analisi della competitività dei prezzi tra GDO e distribuzione specializzata

  • Autori: CRESCIMANNO, M; DI TRAPANI, AM; SCAFFIDI SAGGIO, C; MACH, E; SCHIFANI, G
  • Anno di pubblicazione: 2007
  • Tipologia: Monografia
  • OA Link: http://hdl.handle.net/10447/28725

Abstract

Il volume raccoglie i risultati relativi all'attività condotta dal'UO di Palermo nell'ambito del PRIN Sviluppo rurale, distribuzione moderna, sicurezza alimentare: le prospettive dell'agricoltura biologica in Sicilia, area di ricerca "Distribuzione e prodotti tipici. In questo ambito l'indagine ha riguardato la ricostruzione della filiera dei prodotti bio in Sicilia, evidenziando le principali problematiche relative alle fasi di produzione, trasformazione e della distribuzione e commercializzazione dei prodotti. La ricerca mette in luce la fragilità delle caratteristiche strutturali della GDO a livello regionale e successivamente si focalizza sulla diffusione dei prodotti bio nella GDO della città di Palermo, prendendo in considerazione la loro diffusione e i prezzi sia nelle singole catene della GDO che per quanto riguarda la competitività in relazione ai circuiti specializzati.