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Risultati della ricerca

  • 1. brochure_master_gusto_nov2015 (100%)

    13-nov-2015 14.43.51

    STORIA E TRADIZIONI DEL CIBO - SPECIFICITÀ TECNICHE E PRODUZIONI - LOGICA DEI DISTRETTI PRODUTTIVI - PROCESSI DI SIGNIFICAZIONE E LOGICA NARRATIVA SOTTESA AI FENOMENI DI COMUNICAZIONE DEL CIBO - VALORE CULTURALE E ANTROPOLOGICO DEL CIBO - PERCEZIONE E SINTASSI SENSORIALI - RITUALI DI CONSUMO ... E MULTIMEDIALE DEL CIBO - REALIZZAZIONE, PROMOZIONE, E VALORIZZAZIONE DELLA CULTURA DEL CIBO ATTRAVERSO L’USO DEI PIÙ DISPARATI MEZZI DI COMUNICAZIONE. STORIA E TRADIZIONI DEL CIBO - SPECIFICITÀ TECNICHE

  • 2. Laboratorio Didattico-La narrazione del cibo (75%)

    21-apr-2022 14.31.53

    “Food writing” La narrazione del cibo Raccontare se stessi tramite il cibo Prof.ssa Mette Rudvin ... «prenotazione Laboratorio Food Writing» • Il cibo è tante cose per ognuno di noi in tanti modi diversi. Prima di tutto, il cibo è salute fisica; è la base della vita umana, oltre ad essere una fonte di buona - o cattiva - salute. Ma il cibo è anche cruciale per il nostro benessere emotivo e psicologico, sia come individui che come gruppi collettivi. Condividere il cibo è un modo per riunire

  • 3. GIORNATA DI STUDIO/SEMINARIO/Il valore etico del cibo (53%)

    5-dic-2022 13.10.10

    GIORNATA DI STUDIO/SEMINARIO/Il valore etico del cibo saaf, agraria, evento, eventi, giornata di studio, seminario, fenomeno migratorio, valore etico, valore etico del cibo Cari Studenti e cari Dottorandi di Ricerca del Dipartimento SAAF, la mattina del 5 Dicembre p.v. si terrà nell’Aula Magna del nostro Dipartimento un incontro, dal titolo IL VALORE ETICO DEL CIBO, che per certi aspetti ... che l’accesso al cibo ha implicazioni etiche di enorme rilievo e speriamo di fornirvi spunti

  • 4. Lectio magistralis di James E. Trosko su cibo e salute all’ex Istituto di Patologia Generale (53%)

    3-lug-2015 9.30.12

    Ex Istituto di Patologia Generale dell'Università di Palermo Lectio magistralis di James E. Trosko su cibo e salute all’ex Istituto di Patologia Generale Lectio magistralis, James E. Trosko, cibo e salute, Lo stato di salute umano in relazione all’alimentazione quotidiana. È questo il tema della lettura magistrale, intitolata "Cibo, epigenoma, invecchiamento e malattie cronico-degenerative”, che terrà a Palermo il professore ed esperto di fama internazionale James E. Trosko. L’appuntamento

  • 5. Mostra - Design Cibo per l'identità di un territorio (52%)

    5-nov-2018 15.45.33

    Mostra - Design Cibo per l'identità di un territorio unipa, darch, mostra, design, cibo Loacandina SERGIO MOGAVERO Locandina /sites/portale/_categories/notizia/bacheca/

  • 6. Lectio magistralis di James E. Trosko su cibo e salute all’ex Istituto di Patologia Generale (50%)

    3-lug-2015 9.30.12

    Ex Istituto di Patologia Generale dell'Università di Palermo Lectio magistralis di James E. Trosko su cibo e salute all’ex Istituto di Patologia Generale Lectio magistralis, James E. Trosko, cibo e salute, Lo stato di salute umano in relazione all’alimentazione quotidiana. È questo il tema della lettura magistrale, intitolata "Cibo, epigenoma, invecchiamento e malattie cronico-degenerative”, che terrà a Palermo il professore ed esperto di fama internazionale James E. Trosko. L’appuntamento

  • 7. Mostra Cibo e Identità locale - Food Design per la valorizzazione della Fava Cottoia di Modica (44%)

    11-nov-2016 13.07.06

    Mostra Cibo e Identità locale - Food Design per la valorizzazione della Fava Cottoia di Modica Darch, unipa, mostra, cibo, food, design, architettura 13 novembre - 20 Novembre 2016 Polo Museo regionale d’Arte Moderna e Contemporanea di Palermo Palazzo Belmonte Riso – Via Vittorio Emanuele 365 Comunicato Locandina SERGIO MOGAVERO 13 novembre - 20 Novembre 2016 Polo Museo regionale d’Arte Moderna e Contemporanea di Palermo Palazzo Belmonte Riso – Via Vittorio Emanuele 365 Comunicato Locandina

  • 8. Cucina politica. Cinema, cibo e forme di vita (44%)

    25-gen-2014 8.30.56

    Cucina politica. Cinema, cibo e forme di vita cucina, film, Noma, Il pranzo di Babette, René Redzepi, Nuova cucina nordica, cibo, Francesco Mangiapane, Sabato 5 Ottobre, sarò a Rimini per intervenire al convegno internazionale annuale dell'Aiss, Associazione Italiana di Studi Semiotici, intitolato "Arti del vivere e semiotica: tendenze, gusti, estetiche del quotidiano". La mia relazione si occuperà di tracciare la stretta relazione fra rappresentazioni cinematografiche e "forme

  • 9. COMUNICATO-r (44%)

    27-set-2016 11.29.28

    Cibo e identità locale. Food design per la valorizzazione della Fava Cottoia di Modica a cura ... Si concluderà con l’ evento finale, Cibo e identità locale.Food design per la valorizzazione della fava ... Industriale. L’evento, Cibo e identità locale.Food design per la valorizzazione della fava cottoia ... e sarà articolato in tre momenti: la tavola rotonda, Cibo e identità locale. Food ... , e del concorso/workshop, Design e cibo per l’identità di un territorio. Packaging e nuove forme

  • 10. Cibo senza suolo? (43%)

    1-giu-2018 8.42.20

    Cibo senza suolo? articolo, notizia, unipa, suolo, idroponica [https://youtu.be/w77zPAtVTuI Bean ... del cibo come la soluzione alla futura carenza di alimenti è estremamente limitativo. Infatti il suolo non ha come unica funzione quella di produrre cibo. La lista è lunga, ma è bene ricordarne alcune: oltre al cibo il suolo produce legno, ospita inestimabili quantità di fauna e flora vitali ... parte del cibo che vi si trova, non è prodotta né dal supermercato né dalla marca che lo smercia. Sono gli

  • 11. Tavola rotonda/Mostra CIBO E INDENTITÀ LOCALE FOOD DESIGN PER LA VALORIZZAZIONE DELLA FAVA COTTOIA DI MODICA a cura di Anna Catania (43%)

    20-gen-2017 8.42.47

    Tavola rotonda/Mostra CIBO E INDENTITÀ LOCALE FOOD DESIGN PER LA VALORIZZAZIONE DELLA FAVA COTTOIA DI MODICA a cura di Anna Catania unipa, darch, mostra, tavola rotonda, anna catania, cibo, food, Comunicato Locandina Brochure SERGIO MOGAVERO Comunicato Locandina Brochure /sites/portale/_categories/notizia/primo_piano/

  • 12. FAM .r (32%)

    27-set-2016 11.29.21

    Cibo e identità locale. PRESENTAZIONE EVENTO INAUGURAZIONE DELLA MOSTRA CIBO E IDENTITA’ LOCALE CIBO E IDENTITA’ LOCALE Food design per la FOOD DESIGN PER LA FOOD DESIGN PER LA VALORIZZAZIONE valorizzazione della VALORIZZAZIONE DELLA FAVA COTTOIA DI DELLA FAVA COTTOIA DI MODICA Fava Cottoia di Modica MODICA La mostra presenta i nuovi prodotti alimentari,e i prototipi realizzati ... , Ragusa Salvatore Cassarino Presidente Confraternita Fava Cottoia di Modica Cibo e identità locale

  • 13. TAVOLA ROTONDA-MOSTRA-r (32%)

    27-set-2016 11.29.11

    Tavola rotonda/Mostra CIBO E INDENTITÀ LOCALE FOOD DESIGN PER LA VALORIZZAZIONE DELLA FAVA COTTOIA DI MODICA a cura di Anna Catania Tavola rotonda PALAZZO DELLA CULTURA CORSO UMBERTO 149, MODICA Venerdì 07 Ottobre 2016 ore 14:30 La tavola rotonda, Cibo e identità locale. Food ... tra design, sostenibilità ambientale e risorsa locale. L’obiettivo è di aprire un confronto su come il cibo ... Industriale e del concorso Design e cibo per l’identità di un territorio /Packaging e nuove forme

  • 14. Mostra "Design e cibo per l'identità di un territorio." (28%)

    27-ott-2017 12.32.02

    Mostra "Design e cibo per l'identità di un territorio." unipa, darch, mostra, Anna Catania 28 ottobre 2017 - ore 10:00 Mostra Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodinida di Roccapalumba, per l'oliva vaddarica di Mirto e per l'olio extra vergine di oliva Centonze Palazzo Cupane, Sala delle Botti Mirto La mostra è inserita nel programma del 3° Festival ... - ore 10:00 Mostra Design e cibo per l'identità di un territorio. Food design per il ficodinida

  • 15. Rassegna stampa preliminare COMU (25%)

    1-dic-2022 9.46.07

    di un terzo considera come fattori di rischio le frequenze elettromagnetiche (35%) e il cibo ogm ... come fattori di rischio le frequenze elettromagnetiche (35%) e il cibo ogm (34%). L’emergenza ... di un terzo considera come fattori di rischio le frequenze elettromagnetiche (35%) e il cibo ogm (34 ... fattori di rischio le frequenze elettromagnetiche (3 %) e il cibo ogm (34%). L’emergenza pandemica ... elettromagnetiche (35%) e il cibo ogm (34%). L’emergenza pandemica, inoltre, ha alimentano l’onda

  • 16. Food international (25%)

    18-mar-2014 11.50.57

    Food international cibo, semiotica, cinema, blog, blog culinari, web 2.0, Cultural Studies, Semio 2014, Studi Culturali, Sofia, Food and the Internet, 12th World Congress of Semiotics, Ethnological Food Research Conference, Bulgaria, Polonia, David Lebovitz, SIEF, Francesco Mangiapane, Łódź, Food ... of Semiotics "Semio 2014", partecipando a una tavola rotonda su Semiotica e Cibo. Maggiori info ... su Semiotica e Cibo. Maggiori info qui: http://semio2014.org/ /sites/portale/_categories/notizia/bacheca

  • 17. Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario (24%)

    20-mar-2023 15.10.27

    Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario articolo, notizia, unipa, hospital chef, cibo, alimentazione, salute, ospedale Il progetto Hospital Chef ha come obiettivo la promozione della conoscenza e l’assunzione della consapevolezza del valore del cibo e dell’alimentazione all’interno dell’ambiente ospedaliero. L’iniziativa parte da un’idea del prof. Alberto Firenze (Unità Operativa di Risk Management e Qualità AOUP) e sarà realizzata nell’UOC di Oncologia, diretta dal prof. Antonio

  • 18. Cuochi sulla scena. Da Archestrato a René Redzepi | Ciclo di seminari (24%)

    13-dic-2023 13.40.02

    Cuochi sulla scena. Da Archestrato a René Redzepi | Ciclo di seminari cuoco, cibo, ricette, gastronomia, cultura antica, cultura moderma, Culture e Società, Unipa Da giovedì 14 dicembre 2023 a giovedì 22 febbraio 2024, nell'ambito dell'attività del Progetto europeo Eurostart, dei Corsi di Laurea in Comunicazione dell’enogastronomia e in Scienze dell'Antichità e dei Dottorati in Semiotica, Studi ... "Paolo Fabbri", Palazzo Tarallo | ore 10 Armando Bisanti Cibo, cuochi e ricette

  • 19. Cuochi sulla scena. Da Archestrato a René Redzepi | Ciclo di seminari (24%)

    13-dic-2023 13.40.02

    Cuochi sulla scena. Da Archestrato a René Redzepi | Ciclo di seminari cuoco, cibo, ricette, gastronomia, cultura antica, cultura moderma, Culture e Società, Unipa Da giovedì 14 dicembre 2023 a giovedì 22 febbraio 2024, nell'ambito dell'attività del Progetto europeo Eurostart, dei Corsi di Laurea in Comunicazione dell’enogastronomia e in Scienze dell'Antichità e dei Dottorati in Semiotica, Studi ... "Paolo Fabbri", Palazzo Tarallo | ore 10 Armando Bisanti Cibo, cuochi e ricette

  • 20. Cuochi sulla scena. Da Archestrato a René Redzepi | Ciclo di seminari (24%)

    13-dic-2023 13.40.02

    Cuochi sulla scena. Da Archestrato a René Redzepi | Ciclo di seminari cuoco, cibo, ricette, gastronomia, cultura antica, cultura moderma, Culture e Società, Unipa Da giovedì 14 dicembre 2023 a giovedì 22 febbraio 2024, nell'ambito dell'attività del Progetto europeo Eurostart, dei Corsi di Laurea in Comunicazione dell’enogastronomia e in Scienze dell'Antichità e dei Dottorati in Semiotica, Studi ... "Paolo Fabbri", Palazzo Tarallo | ore 10 Armando Bisanti Cibo, cuochi e ricette