Salta al contenuto principale
Passa alla visualizzazione normale.

GIANCARLO MOSCHETTI

Tesi curate

Titolo Anno accademico Corso di studi
Lieviti non Saccharomyces di interesse enologico 2021 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Il pied de cuve e il pied de cuve fortificato come metodologia per la produzione di vini a fermentazione spontanea 2020 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Uso di lieviti non-Saccharomyces per l'ottenimento di vini di qualita' 2018 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Le biotecnologie nei vini spumanti: parametri microbiologici per il miglioramento della qualità 2017 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Uso di lieviti indigeni per la produzione di vini base spumante ottenuti da uve Grillo 2017 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Protocolli biotecnologici innovativi per la produzione di olive verdi da tavola 2016 AGRO-INGEGNERIA
contaminazione artificiale di ghiaccio alimentare con ceppi di muffe e lieviti e loro trasferimento nei drinks 2016 AGRO-INGEGNERIA
Selezione di lieviti indigeni per la produzione di vini base spumante ottenuti da racemi di uve grillo 2016 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
THE BLASTOMYCETIC ECOLOGY OF -SPIRITU RE' FASCITRARI- DISTILLATE BY HONEY BY-PRODUCTS: FOCUS ON YEAST SPECIES DISTRIBUTION AND STRAIN TYPING OF Saccharomyces cerevisiae ISOLATES ECOLOGIA BLASTOMICETICA ASSOCIATA ALLA PRODUZIONE DELDISTILLATO ¿SPIRITU RE' FASCITRARI¿ OTTENUTO DAI SOTTOPRODOTTI DELLA LAVORAZIONE DEL MIELE: DISTRIBUZIONE SPECIOGRAFICA DEI LIEVITI E CARATTERIZZAZIONE DEI CEPPI DI Saccharomyces cerevisiae 2015 AGRO-INGEGNERIA
Utilizzo del pie de cuve fortificato per la fermentazione di vini rossi di qualità 2015 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Aspetti microbiologici e chimico-fisici dei vini rossi ottenuti mediante prolungamento della macerazione post fermentativa 2015 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Utilizzo della tecnica FISH (Fluorescence in situ hybridization) per la locazione di batteri endogeni nel lievito Issatchenkia terricola 2015 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Le alterazioni del vino di origine microbica e loro controllo 2014 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Identification and strain typing of a spoilage yeast in wine: Brettanomyces bruxellensis /Identificazione e tipizzazione di lieviti causa di alterazioni del vino: Brettanomyces bruxellensis 2013 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Vinificazioni spontanee pro e contro 2013 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
ECOLOGIA MICROBICA DI MIELI DI DIVERSA ORIGINE GEOGRAFICA E BOTANICA / MICROBIAL ECOLOGY OF HONEYS OF DIFFERENT GEOGRAPHIC AND BOTANIC ORIGIN 2011 IMPRENDITORIALITA' E QUALITA' PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE
Vinificazioni sperimentali su uve Inzolia con nuovi ceppi di Saccharomyces cerevisiae isolati nella Sicilia sud-orientale 2011 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
MONITORAGGIO MICROBIOLOGICO E CHIMICO-ANALITICO DI UNA FERMENTAZIONE NATURALE DI VINO “GRILLO IGT SICILIA” 2011 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Protocolli innovativi per la fermentazione naturale di vini commerciali e loro monitoraggio microbiologico e chimico-fisico 2011 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Microbiologica monitoring of experimenta fermentations of Sicilian table olives 2011 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
LE OLIVE DA TAVOLA:CONSORZI MICROBICI, ALTERAZIONI E TECNOLOGIE DI PRODUZIONE 2011 AGRO-INGEGNERIA
monitoraggio microbiologico e chimico-fisico di una fermentazione naturale di vino catarratto IGT Sicilia. 2010 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Vinificazioni sperimentali su uve Grillo con nuovi ceppi di Saccharomyces cerevisiae isolati nella Sicilia sud-orientali 2010 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Monitoraggio microbiologico di fermentazioni naturali di olive da tavola " Nocellara del Belice " 2010 AGRO-INGEGNERIA
MONITORAGGIO MICROBIOLOGICO DI VINI ROSSI SOTTOPOSTI A LUNGA MACERAZIONE POST-FERMENTATIVA 2010 SCIENZE DELLE PRODUZIONI E DELLE TECNOLOGIE AGRARIE
Isolamento di batteri sporigeni aerobi da adulto di Rhynchophorus ferrugineus e loro possibile impiego in lotta biologica 2009 SCIENZE FORESTALI ED AMBIENTALI
Vinificazioni sperimentali su uve Catarratto con nuovi ceppi di Saccharomyces cerevisiae isolati nella Sicilia sud-orientale 2009 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
valutazione microbiologica di terreni sottoposti a differenti pratiche agronomiche 2008 AGRICOLTURA BIOLOGICA
Batteri endofiti con attività antagonistica verso funghi patogeni della vite 2008 AGRICOLTURA BIOLOGICA
Ruolo dei batteri lattici durante vinificazioni di uve da cultivar Grillo: microrganismi alterativi o protecnologici? 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
vinificazioni sperimentali su uve zibibbo con nuovi ceppi di lievito isolati dall'isola di Pantelleria 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
isolamento e caratterizzazione molecolare di lieviti dalla cultivar Grillo 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA