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ONOFRIO CORONA

Tesi curate

Titolo Anno accademico Corso di studi
Studio dell'omogeneità di maturazione e composizione delle uve Chardonnay e Grillo - Uve coltivate su suoli calcarei della Sicilia centro-occidentale 2022 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Anosmia and Augeusia (or Hyposmia and Disgeusia) in COVID-19 patients: reduction or loss of sensory perception and analysis of potential methods to rehabilitate the affected sensory organs 2021 MEDITERRANEAN FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
COMPOSIZIONE CHIMICO-FISICA ED AROMATICA DEL FORMAGGIO A PASTA DURA (PARMIGIANO REGGIANO) STAGIONATO PER 24, 48 ED 84 MESI 2019 SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
INFLUENZA DEL CAMBIAMENTO CLIMATICO SUL SISTEMA VITIVINICOLO DELLA SICILIA OCCIDENTALE 2019 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Composizione fenolica delle uve, macerazione e qualità dei vini rossi 2019 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Cambiamenti climatici: Vinificazione del Grillo ad elevato contenuto in zuccheri. 2019 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Cambiamenti climatici: Vinificazione del Nero d'Avola ad elevato contenuto in zuccheri. 2018 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Tecniche di appassimento per la produzione dei Vini Passiti 2018 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Studio di vini rossi ottenuti da areali geografici e tecniche enologiche differenti 2017 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Lunga macerazione nella vinificazione in rosso, effetti sui composti fenolici ed aromatici. 2017 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Vinificazione in bianco con macerazione fermentativa 2017 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
BOTRYTIS CINEREA: EFFETTO DELLA MUFFA "NOBILE" SULLA COMPONENTE AROMATICA 2017 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Impiego del poliaspartato di potassio per la stabilizzazione tartarica dei vini bianchi 2016 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Vinificazione senza solforosa 2016 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Lunga macerazione in acciaio ed in legno di uve cabernet sauvignon 2016 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Influenza della macerazione fermentativa sulla composizione dei vini Nero d'Avola 2015 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
MONITORAGGIO DELLA MATURAZIONE DEL NERO D'AVOLA NELLA PROVINCIA DI TRAPANI NELLA VENDEMMIA 2016 2015 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Vernaccia Nera, pratiche enologiche per esaltare le proprietà varietali 2014 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
L’impiego della carbossimetilcellulosa come alternativa alla stabilizzazione tartarica a freddo dei vini rossi 2014 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
L'impiego della carbossimetilcellulosa come alternativa alla stabilizzazione tartarica a freddo dei vini bianchi 2013 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
EVOLUZIONE DEGLI AROMI DURANTE L¿APPASSIMENTO DELL¿UVA ZIBIBBO SOTTOPOSTA A PRE-TRATTAMENTO ALCALINO 2013 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Marsala Fine Tipologie e Tecnologie di Produzione 2013 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Disacidificazione dei vini con Bicarbonato di Potassio e Carbonato di Calcio 2013 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Ulterioni acquisizioni sulla microssigenazione dei vini rossi 2013 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
stabilizzazione tartarica dei vini o impiego di additivi enologici! 2011 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
EFFETTI DEL MICROCLIMA SULLA COMPONENTE AROMATICA DI UVE DELLA CV GRILLO 2011 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
evoluzione del profilo antocianico dell'uva 2010 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
L'assorbanza a 280 nm nella determinazione del contenuto complessivo in flavonoidi delle uve e dei vini e problemi relativi. 2010 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Caratteristiche fermentative e composti volatili prodotti da lieviti diversi nella vinificazione in bianco 2009 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
CONFRONTO DELLE DETERMINAZIONI ANALITICHE DEI VINI: WINE SCANE E METODI CORRENTI 2009 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
composti varietali di vinacce, flemme,grappe della cv. Grillo 2009 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Studio del colore dei vini rossi durante la maturazione in assenza di ossigeno 2009 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Studio dei percorsi biosintetici degli idrossiacidi nei vini bianchi e rossi 2009 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Influenza dei nutrienti azotati sull'attività di due ceppi di lievito nella vinificazione di uve bianche prodotte in Sicilia 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Vinificazione di uve catarratto con protezione del mosto dalle ossidazioni 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
0 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
VINIFICAZIONE IN BIANCO IN PRESENZA DI CHIPS DI QUERCIA DI ORIGINE DIVERSA 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
vinificazione di uve cataratto con protezione del mosto dalle ossidazioni 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Impiego di proteine di origine diversa per la chiarifica dei mosti 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
verifica dell'influenza del Pk di un acido organico aggiunto o sottratto ad una soluzione tampone 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Esperienze di vinificazione in bianco ed in rosso con lieviti non produttori di Idrogeno Solforato 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Vinificazione delle uve Nero d'Avola con fermentazione separata delle bucce e del mosto 2008 VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Evoluzione degli aromi dell'uva zibibbo nell'appassimento in fruttaio condizionato a 40?. 2006 VITICOLTURA ED ENOLOGIA